Консультации / Гинекология

Половые инфекции при беременности

Здравствуйте!!!Очень нужна помощь,уже отчаялась и не знаю куда обратиться.Мне 18 лет,сейчас срок беременности 6-7 недель,на УЗИ все хорошо,есть сердцебиение.Сдала мазки на всё,результат не утешителен.У меня обнаружили ХЛОМИДИОЗ и Гарднерелла вагиналис.Накричала на мужа и выяснила,что это он подгулял и принес мне такие инфекции.Врач-гинеколог говорит,что если назначит лечение,то будет множество различных антибиотиков,которые воздействуют на ребенка и он 100% не будет здоров,либо случится выкидыш....Хотела бы узнать,следует ли лечиться сейчас антибиотиками и как это воздействует на ребенка?Подскажите пожалуйста.
Добрый день. Прежде всего, вам надо вместе с мужем обратиться к дерматовенерологу, чтобы исключить другие инфекции. на фоне хламидиоза гарднерелла не имеет значения. Лечение инфекции обязательно, так как хламидии вызывают внутриутробное инфицирование, задержку внутриутробного развития, преждевременные роды и другие серьезные последствия. Вероятно, вы не совсем верно поняли врача. При лечении хламиоза у беременных применяются антибиотики, безопасные для малыша. Для уточнения чувствительности к антибиотикам вы сдадите посев на хламидии на культуру клеток. Во время беременности вам проведут несколько курсов лечения. После 14 недели параллельно с антибиотиками могут использоваться препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон), а после 16 недель- профилактика ФПН ( курантил, эссенциале, хофитол). Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Половые инфекции при беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос