Консультации / Хирургия

Нормально ли проходит выздоровление пореза

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом- в понедельник вечером отрезала ножом кусочек кожи на безымянном пальце с внутренней стороны,там где подушечка, крови было много и остановить самостоятельно не удалось, пришлось ехать в травмпункт, врач промыл рану водой потом йодом, путем сжатия пальца ватой остановил практически полностью кровь, наложил давящую повязку (как сам обьяснил повязка бинт-швы,т.е. не обычный марлевый,а как будто из ниток), сделал укол от попадания ржавчины в кровь, сказал прийти в пятницу и поменять повязку,до этого ,если будет беспокоить, пить обезболивающее-depon. Сегодня среда и боль практически не прекращается, уже 2 ночи я не сплю, потому что палец болит сильно, выпиваю обезболивающее и его хватает не более чем на 1,5 часа, за это время смогла поспать не более 3 часов в общей сложности, руку не напрягаю, когда хожу или сижу палец немного ноет, но терпимо, как только ложусь начинает сильно болеть вне зависимости от положения руки. Скажите, стоит ли обратиться в больницу за помощью, даст ли что-то смена повязки, либо это абсолютно нормальное течение хода выздоровления сопровождающееся такой сильной болью? Есть ли какие-то способы снижения болевых ощущений, обезболивающие помогают ненадолго при этом не совсем благотворно влияя на иммунитет, как быть?терпеть?рана не большая, не глубокая, чуть задеты ткани, а болит весь палец и немеет и невозможно спать, нужно перетерпеть и если да,то сколько или это ненормально?
Если боль не купируется анальгетиками и нетерпимая, на мой взгляд не стоит ждать погоды у моря, а показаться к оперировавшему вас хирургу в ближайшее время
Консультация врача хирурга на тему «Нормально ли проходит выздоровление пореза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос