Проктология

Подозрение на трещину

Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 24 года. Моей дочери 2 месяца. После родов появились запоры, при опорожнении иногда появляется кровь.В туалет ходить очень больно, после опорожнения боль остается на протяжении нескольких часов. Пользовалась мазью "Проктозан", но это особых результатов не дало. К врачу пока не обращалась, нет возможности вырваться. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в домашних условиях.Я кормлю грудью, поэтому медикаментозное лечение под вопросом.
Здравствуйте, Вы правы, по описываемой клинике исключить трещину не представляется возможным. После родов такая ситуация нередка. Большинство кормящих матерей приезжают в клиники с родственниками и детьми и получают необходимые консультации. Рекомендую Вам поступить также. Важно не затягивать с полноценным лечением трещины, так как при переходе трещины в хроническую форму - наиболее часто приходится прибегать к хируршическому лечению. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Подозрение на трещину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на геморроидальный тромбоз
Неделю назад у меня началось обострение геморроя , хотя последний раз он меня беспокоил после вторых родов аж лет девять назад . Боли начались к вечеру ,как мне кажется, после...
Подозрение на проктальный дерматит
ощущаются боли в прямой кишке. Видимо, там трещина. Недавно была травма в маршрутке, когда ехали, трясло. я сильно подскочила и , можно сказать, отбила всю попу об сидение. Это при...
Есть подозрение на геморрой
Доброго времени суток. Мне 21 год, веду достаточно сидячий образ жизни (бывает, за сутки могу просидеть 12-14 часов, бывает 6-7), к особой физической активности не прибегаю (занятия спортом, постоянная тяжелая...
Подозрение на геморрой
Здравствуйте!В последнее время на бумаге остаются следы крови (не всегда).Я думал,что это может быть от того ,что возле ануса много волос и при ветерании туалетной бумагой идёт раздражение .Збрил волосы,крови...
Подозрение на болезнь Крона
Помогите нам, пожалуйста, найти решение проблемы. Моему сыну 18 лет. У него в течение нескольких месяцев боли в животе, в области пупка, после еды, газообразование, ночные поты, периодическое повышение температуры...
Подозрение на хронический простатит
Здравствуйте! Сделал трузи постаты размеры 21-39-30мм v= 12,3 см 3 контур ровный не четкий. Эхоструктура-изменена, неоднародная с участками повышенной эхогенности, в приуретральной зоне группа кальцинатов до 3 мм. Очаговых образований...
Подозрение на трещины
Здравствуйте, Евгений Борисович! Очень нужен Ваш совет. Мне 22 года. У меня появлятся боль в заднем проходе при опорожнении кишечника , причём стул нормальный, иногда на салфетке сукровица.Просходит это в...
Здоровье Mail.Ru