Консультации / Эндокринология

Повышен пролактин, планирую беременность, делать ли рентген турецкого седла или мрт?

Здравствуйте. пол ж, рост 166 вес 55, возраст 28 лет. Детей нет, 2 аборта в 18 и 19 лет соответственно. Прошли без последствий, препаратов не принимала, никаких болезней не переносила. по женски заболеваний не было. обратилась к гинекологу-эндокринологу с проблемой небольшого оволосения около сосков на груди, также на шее ниже роста волос. Также беспокоило плохое состояние волос на голове, они ломаются и медленно растут. выпадают умеренно, жалоб на это нет. гинеколог-эндокринолог назначил в августе 2013 анализ на гормоны: выявлен пролакин 1298 мЕд/л, и пролактин мономерный 352 мЕд/л. Остальные назначенные гормоны в норме (это свободный тестостерон, дигидротестостерон, Т4 свободный ТТг, ФСГ, ЛГ, ДЭА-SO4). Врач назначил логест. принимала его в соответствии с инструкцией 1 табл в сутки. Спустя 2 месяца приема сдала еще раз анализ на пролактин - он вырос до 1700 мЕд/л. Остальные назначенные гормоны в норме (это свободный тестостерон, дигидротестостерон, Т4 свободный ТТг, ФСГ, ЛГ, ДЭА-SO4). 27.01.14. обратилась к гинекологу, при осмотре гинеколога выявили воспаление правого яичника. сдала анализы, результатов пока нет по женски. также воспаление выявляли в октябре 2013. Узи малого таза делала в июле 2013. его прилагаю, по узи я здорова. гинеколог назначил назначил рентген турецкого седла. Нужно ли его делать или сразу надо делать МРТ? Логест не пью с ноября. сейчас пытаемся завести ребенка, пока не получается. что то посоветуете? Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
ДОбрый день. У Вас гиперпролактиемия, МРТ необходимо перед планированием беременности.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен пролактин, планирую беременность, делать ли рентген турецкого седла или мрт?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос