Консультации / Хирургия

Ребенок проглатил батарейку таблетку

здравствуйте уже пошли 3 сутки как ребенок проглотил батарейке ездили в больницу нас отправили домой сказали что выйдет сама я очень переживаю!сделали снимок она в низу что делать выйдет ли она?
Здравствуйте, батарейка сама по себе весьма опасна, так как внутри находится электролит, который может вызвать ожог стенки кишки и как осложнение - перфорация (повреждение стенки). Нужно обязательно внимательно смотреть за ребенком, если будут жалобы на боли в животе, слабость, подъем температуры, жидкий стул, рвота - сразу обращаться в больницу! Самостоятельно инородные тела выходят в течение 2-7 дней, если в этот срок батарейка не выйдет, то нужно делать повторный снимок.
спасибо за ответ батарейка вышла сама вчера что теперь мне делать какие мои действия ?батарейка была целая но внешне она разъедена я ее помыла и попробовала она жгет язык может она не нанесла вред ребенку?
Здравствуйте, если батарейка вышла самостоятельно и она целая, то считайте, что Вам повезло, так как ожог обычно вызывает длительное пребывание батарейки в кишечнике или когда она сильно повреждена. Даже если были не значительные эрозии на слизистой, то они быстро заживают и не оставляют негативных последствий. На будущее - не оставляете мелкие инородные тела, особенно батарейки, это серьезная опасность для малышей!
Консультация врача хирурга на тему «Ребенок проглатил батарейку таблетку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос