Консультации / Травматология и ортопедия

Открытый перелом голени

Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Моей маме 45 лет. 1 января она сломала ногу. Врач сразу сказал, что у неё "открытый осколчатый перелом голени". С самого начала врачи говорили, что обязательно необходима операция. Её положили на вытяжение(21 день), наложили гипс и 27 января попросили долечиваться по месту жительства, соответственно операцию делать не стали, объяснив - это тем, что они противники операций и лучше будет кости сростись самой. В связи с этим у меня вопрос, целесообразно ли с таким переломом лечится дома и возможно ли вообще обойтись без операции? Каковы гарантии, что нога срастётся правильно и мама будет ходить? На костылях ходить она не может, т.к. много весит и гипс наложен по самый пах(неподъёмный). Посмотрите, пожалуйста, снимки.Первый снимок сделан 1 января, второй 13 января, а третий 24 января. Что Вы можете сказать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В принципе шансы на сращение есть, но это будет долго : 4-6 месяцев. Отломки костей стоят относительно удовлетворительно, если все благополучно срастется, то нормально ходит она сможет.
Консультация врача травматолога на тему «Открытый перелом голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос