Консультации / Гинекология

Дюфастон при беременности

Здравствуйте. Прошу вашей помощи. У меня идет 11я неделя беременности, на сроке 5 недель лежала на сохранении, по узи поставили деформацию плодного яйца. Назначили дюфастон по 3 т в день через 8 часов. В это же время сдавала прогестерон, он был 36 н/моль. Врач увеличила дозу до 6 таблеток (по 2 таблетки 3 р в день). Делала узи в 10 нед. 3 дня, все хорошо, ни отслойки, ни тонуса. Мой гинеколог сказал пить дюфастон по 3 таблетки в день, т.е. снизить сразу долю вдвое. Насколько я знаю, так резко снижать дозу опасно. Стоит ли послушать врача или пить так же по 6 таблеток до 16 недель, а потом постепенно снижать по полтаблетки раз в 5 дней до 20 недель? Заранее спасибо
Добрый день. Да, вы правы, такое резкое снижение гестагенов нежелательно, но 6 таблеток до 16 недель довольно большая доза . Поэтому еще раз посоветуйтесь с лечащим врачом по поводу применения дюфастона. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Дюфастон при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос