Консультации / Гинекология

Как правильно принимать фемистон 2/10

Мне 53 года.Раньше ставили диагноз миома матки 8 недель.Несколько лет назад были очень обильные менструации,просто заливало.По совету гинеколога -эндокринолога установили спираль" Мирена". Кровотечения прекратились и я забыла практически про менструации.Да,диагноз изменился на эндометриоз,якобы миома изчезла,так бывает.Год назад Мирену удалили ,простояла 5 лет.И вот по показаниям и в связи с началом менопаузы назначили фемостон 2/10.Очень настораживало что в описании лекарства предупреждают,что очень осторожно нужно принимать препарат при гипертензии,эндометриозе,при мигренеподобных головных болях,а у меня есть все эти причины есть.Обследования были проведены перед назначением фемистона.Остеоденситометрия:остеопания осевого скелета,снижение костной масссы от возрастной нормы на 20%.Мамография:2-х сторонний диффузный фам молочных желез,недавно анализ на гормоны:ФСГ42,960 мМЕд/мл,ЛГ 32,120 мМЕд/мл.И при этом препарат назначили.Стаю на учёте у гинеколога -онколога,и он тоже советует принимать препарат фемистон 2/10.Ещё у меня очень проблемная кожа.Когда стояла спираль Мирена,первое время было улучшение с кожей,а под конец срока явное ухудшение.Просто проблемы.И вот врачи гинекологи и по этому поводу советовали принимать фэмистон.Я долго по выше описанным причинам опасалась принимать препарат,но всё таки решилась.Цикл нарушен,менструации не регулярные.И вот вроде как начались и я начала принимать фемистон,но на второй половине упаковке,у меня получаеться начались полноценные месячные и очень обильные.И я не знаю что делать ,прекращать принимать препарат ,и вообще как дальше его принимать,делать ли какой то перерыв?И не наношу ли я себе вред? И остановить кровотечение не могу даже кровоостанавливающим препаратом.Посоветуйте ,что делать в данной ситуации и как правильно принимать фемистон 2/10.На данный момент я не принимаю ни каких препаратов,уже давно.Давление пока в норме и я не принимаю ничего,а принимала лозап плюс и витамины Алфавит.
На данном этапе необходимо исключить гиперпластический процесс эндометрия. Для рекомендации об отмене или продолжении ЗГТ (заместительной гормональной терапии) необходимо провести УЗИ органов малого таза, исключить патологию молочных желез, определить особенности системы гемостаза.
Консультация врача-гинеколога на тему «Как правильно принимать фемистон 2/10» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот20Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные менопауза
Здравствуйте! Прошу вас мне помочь, мне 47 лет, в течении 2 лет был нерегулярный менустральный цикл. Обращалась к гинекологу, назначал лечение - гормональные оральные - регидрон. Пока пила его было...
нарушение менстр. цикла
Здравствуйте. Мне 24, 5, рост 168, вес около 60кг. Половая жизнь с 21, регулярная с 22 лет и по сей день. замужем. беременности, абортов не было. Месячные с 12 лет...