Консультации / Педиатрия

Неровный налет на языке у ребенка

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Обнаружила у ребенка вот такой налет на языке, как-будто большие язвы по краями языка. Почти всегда заеды в уголках рта. Ребенку полтора года. После отрыва от груди в 1,4 г. очень часто болеем простудными заболеваниями. Каково Ваше мнение на сей счет? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Налет на языке говорит о наличии проблем со стороны желудочно-кишечного тракта. Рекомендую вам сделать биохимический анализ крови и копрограмму. Скорей всего выявится ферментативная недостаточность. Кроме того по отпечаткам на языке можно сказать, что ребенок часто болеющий, как правило, следы по краям языка говорят о заболеваниях дыхательной системы, если такие же четкие границы есть и на корне языка, можно уделить внимание и почкам, сделать общий анализ мочи. Заеды в уголках губ называются хейлитом, который бывает при гиповитаминозе витаминов группы В.
Консультация врача-педиатра на тему «Неровный налет на языке у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...
Повышение биллирубина, билиарнозависимый панкреатит
Здравствуйте, Татьяна Владимировна, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Женщина, 28 лет. В феврале 2011 перенесла операцию по поводу гепатоцеллюлярной аденомы печени. Расширенная правосторонняя резекция все правой доли, холицестэктомия. Восстановилась после...