Консультации / Отоларингология

Правильно ли назначено лечение

Здравствуйте! Моему ребенку 3,5 года , обратились к врачу с лимфаденитом и увеличенными миндалинами. Назначено лечение ингаляции с диоксидином 1:4 с физ раствором. Правильно ли назначено лечение? В инструкции диоксидина написано , что детям до 18 лет не применять. Если лечение назначено верно, подскажите как применять. Спасибо заранее!
Здравствуйте! Раствор диоксидина для ингаляций не предназначен. Судя по назначению, доктор предполагает бактериальную природу воспаления миндалин. Существует препарат, содержащий антибиотик и муколитик, предназначенный для ингаляций как у взрослых, так и детей старше 2 лет жизни: флуимуцил антибиотик. Информация о препарате доступна в интернете, но препарат должен назначить врач, отпускается он по рецепту. Успехов и здоровья Вашему малышу!
Консультация врача отоларинголога на тему «Правильно ли назначено лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос