Консультации / Травматология и ортопедия

Показана ли магнитотерапия при посттравматическом гемартрозе коленного сустава в первые 4-5 дней?

23 вечером травмировал колено. В очередной раз "выскочило") Но если раньше оно выскакивало но я вставал и через пару минут мог продолжать активные занятия, то в этот раз оно выскочило так, что встать на левую ногу я просто не смог. К стати в момент падения слышал хруст) На снимках врач на первичном осмотре заметных повреждений связок или костей не обнаружил. Наложили гипс на обратную сторону. На следующий день, врач на повторном сказал что в колене кровь но пока откачивать не будем и прописал с понедельника физиотерапию. Следующий приём назначил на среду. Сегодня (в понедельник) физиотерапевт назначила мне магнито-терапию. Сеанс которой я уже прошёл. Так же рекомендовала Алмаг для домашнего использования. Алмаг я приобрёл (обешелся в весьма ощутимую копеечку но для меня критически важно как можно скорее восстановиться). Так вот в инструкции к алмагу сказано что в случае гемартроза процедуры проводятся только после удаления крови из сустава. Позвонил на горячую линию производителя. Там специалист подтвердил что до удаления крови лучше не применять, обосновав тем, что усиление микроциркуляции может вызвать дополнительный приток крови в колено. Но я все равно в сомнениях ведь два врача противопоказаний не усмотрели . Хотя и осложнять ситуацию не хочется как и ждать до среды (терять четыре процедуры). 23 вечером травмировал колено. В очередной раз "выскочило") Но если раньше оно выскакивало но я вставал и через пару минут мог продолжать активные занятия, то в этот раз оно выскочило так, что встать на левую ногу я просто не смог. К стати в момент падения слышал хруст) На снимках врач на первичном осмотре заметных повреждений связок или костей не обнаружил. Наложили гипс на обратную сторону. На следующий день, врач на повторном сказал что в колене кровь но пока откачивать не будем и прописал с понедельника физиотерапию. Следующий приём назначил на среду. Сегодня (в понедельник) физиотерапевт назначила мне магнито-терапию. Сеанс которой я уже прошёл. Так же рекомендовала Алмаг для домашнего использования. Алмаг я приобрёл (обешелся в весьма ощутимую копеечку но для меня критически важно как можно скорее восстановиться). Так вот в инструкции к алмагу сказано что в случае гемартроза процедуры проводятся только после удаления крови из сустава. Позвонил на горячую линию производителя. Там специалист подтвердил что до удаления крови лучше не применять, обосновав тем, что усиление микроциркуляции может вызвать дополнительный приток крови в колено. Но я все равно в сомнениях ведь два врача противопоказаний не усмотрели . Хотя и осложнять ситуацию не хочется как и ждать до среды (терять четыре процедуры). Специально для модераторов, которым непонятно в чем же суть вопроса, повторяю: Показана ли магнитотерапия при посттравматическом гемартрозе коленного сустава в первые 4-5 дней? Не будет ли от нее вреда когда в колене полно крови? И если будет то какой? (вред)
Нет физиолечение пока вам не показано, выполните МРТ коленного сустава.
Консультация врача травматолога на тему «Показана ли магнитотерапия при посттравматическом гемартрозе коленного сустава в первые 4-5 дней?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2014