Консультации / Неврология

Дисцикулярная енцефелопатия

13 лет (сейчас 29) назад курил марихуану, в последствии в один прекрасный момент получил астению. Весь этот период живу с этой астенией. И вот сделал недавно КТ (неудачное удаление зуба и нужно было посмотреть или нету остеомиелита) головного мозга и выявили некие аномалии, у меня появилась надежда избавиться от мучительной меня астении. Пишу заключения КТ, и додам снимки. (пользовался переводчиком онлайн из укр. на рус. посему извините, если где-то не так перевело, ибо не знаю как мед. термины перевело, но думаю врач разбереться). На серии КТ- сканов головного мозга вонгищевих изменений не выявлено. Дифференциация на белую и серое вещество четкая. Цистерны , желудочковая система без изменений . Субарахноидальное конвекситальный пространство неравномерно расширенный - преимущественно на уровне ЗЧЯ , с углублением и расширением борозд мозжечке . Структуры срединной линии до смещены. Краниовертебральных переход сохранен . Пневматизация придаточных пазух носа , что в зоне сканирования , сосцевидных отростков височных костей без особенностей. Костно - деструктивных изменений не выявлено. На уровне сканирования с обеих сторон отмечается увеличение шейных лимфоузлов яремной группы до 7 - 8мм. Вывод: КТ- картина дисцикуляторнои энцефалопатии в т.ч. с выраженными проявлениями в верртебро - базилярном бассейне , на момент осмотра очаговых изменений головного мозга не выявлено. Умеренная лимфаденопатия лимфоузлов шеи . Данных за синусит , остеомиелит - не получено . Спасибо за консультацию, но ясное дело, что лечение буду проходить у нашего местного невролога. Но, как бы там ни было хотел узнать мнение разных специалистов, а не слепо принимать лечение от одного врача, все же это головной мозг, вещь серьезная. Ну и самый главный вопрос, это очень серьезное заболевание? Оно излечимо? И какие прогнозы могут быть? Большое спасибо за консультацию. Прилагаю фото КТ в очень большом разрешении, для того, чтобы можно было лучше расмотреть некие детали.
К вопросу приложено фото
прогноз зделать по КТ сложно, анамнез предрасполагает и даные КТ к ухудшению когнитивных способностей, необходимо МРТ головного мозга. ДЕ - возникла на фоне общей сосудистой патологии и хронической сосудистой недостаточности (ЦВЗ) как следствие ангопатии сосудов головного мозга. Заболевание серйозное - требует длительного лечения, но если все же занятся лечением и провести повторно КТ для контроля - с позитивным прогнозом, если не проводить лечения - реальность когнитивных нарушений - 90% тоесть будет ухудшаться память.
Консультация врача невролога на тему «Дисцикулярная енцефелопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2014
О консультанте
Специализация