Консультации / Гастроэнтерология

Поджелудочная и печень

Здравствуйте, меня зовут Михаил, мне 48. Около недели назад у меня началась диарея, потом - температура до 39, антигриппином сбил. Осталось полное отсутствие аппетита, тянущее ощущение в области печени, меетеоризм (был и раньше, но сейчас усилился), темноватая моча, светлый кал, запоров и рвоты нет, плохой сон. Неприятные ощущения в правом подреберье были и раньше, сейчас - сильнее, Плохая переносимость жирной пищи. Сделал УЗИ - диффузные изменения печени и поджелудочной, желчный - в норме. Амилаза, глютамилтрансфераза, щ. фосфатаза, билирубин - в норме, гепатита В и С - нет. АЛТ - 130, АСТ - 71. Вкусной пищей и алкоголем несколько злоупотреблял. Что можно посоветовать? Заранее благодарю.
Добрый день! Вы не обследованы, исходя из данных представленных Вами исследований. Причин для повышения уровня аминотрансфераз в крови достаточно много. Обратитесь повторно к гастроэнтерологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Поджелудочная и печень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос