Хирургия

Разошелся шов после удаления фурункула

Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 33 года. На лопатке появился фурункул, который не проходил в течении 2 месяцев, то вскрывался сам, то опять нарывал. Обратилась к врачу, который предложил фурункул разрезать, лечение не предлагали, хотя фурункул на поверхности был совсем небольшой и особых беспокойств не причинял. После вскрытия (разрез сделали около 2 см в длину, непонятно зачем такой большой) наложили швы, которые сняли через неделю. На следующее утро обнаружила, что шов разошелся и похож на открытую большую рану. Обратилась в больницу, врач сказал, что зашивать шов нет смысла, т.к. рана инфицирована, края раны "толстые" и грубые, шов держаться не будет и все равно разойдется. В итоге второй день хожу с очень сильно расползшимся швом (фактически до 1 см в самом широком месте). Хотела узнать, есть ли смысл обратиться к другому врачу, чтобы шов зашили или это действительно бессмысленно в моем случае.
Здравствуйте. Конечно стоит обратиться к другому специалисту. В настоящий момент врачи не пренебрегают эстетической стороной, особенно если речь идет о молодой женщине! Всегда можно наложить вторичные швы после стихания воспаления. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Разошелся шов после удаления фурункула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вросший ноготь
Здравствуйте, уважаемые доктора! в течение года меня беспокоит ноготь на большом пальце ноги. после закрытой убови ноготь врастает, точнее не весь ноготь, а тоненький "усик", который после распаривания я самостоятельно...
Отрываются ногти
здравствуйте, у меня такая проблема, на руках поочереди начинают отрываться ногти, вчера на 3х пальцах, сегодня и на других началось, они как будто отслаиваются с свехру от кожи, сначала с...
помогите советом
Я попала в аварию где получила скальпированную рану лобно-теменной части неправильной формы 15 на 25 см.В результате сильный шрамы на лбу без швов и опущение левого глаза. Что можно сделать?
как скрыть быстро следы от уколов????
Подскажите пожалуйста как быстро можно снять следы от внутривенных уколов
Бородавки? Папилломы?
Мне 42 года. После 40 на шее стали появляться множественные бородавки(папилломы?) К какому врачу мне стоит обратиться, что бы не запустить болезнь?
растяжки
Здравствуйте,у меня после родов появились растяжки и лишня кожа на животе)что делать?
фурункулы.
Я девушка, мне 18 лет. Уже два года мучают фурункулы. Делали переливание крови. Пропила пивные дрожжи экко плюс серосодержащие аминокислоты. Утром за 30 минут до еды пью уже месяц уголь...
Здоровье Mail.Ru