Консультации / Офтальмология

Что делать после проверки зрения

Здравствуйте Владимир Васильевич! Меня зовут Софья ,31 год. С 1990 по 1997 год (1 -7 класс школы ) носила очки постоянные (было): левый глаз +4,5 , правый глаз +1,5. На протяжении тех 7 лет занимались тренировкой левого глаза(заклеивали правый), проходили лечение -вживляли какие-то электродики под глаз и лечили током или импульсами (не помню точно, давно было). Не помогло. В 1997 г. в Москве сделали операцию в клинике им.Федорова у доктора Медведева(в то время только он делал несовершеннолетним операции). Очки сняли. К сожалению, не помню как называлась операция. В 2002 г. пошла проверять зрение. Результаты прикладываю. Назначили очки для чтения. И вот вчера ходила в оптику, при ней врач-окулист проверяет зрение. Сказали, сильно ухудшилось. Результаты и рецепт прикладываю. На левый глаз сказали делать операцию (коррекцию), т.к. больше ничего не поможет. Или носить очки для чтения, компьютера, телевизора с разными линзами: на левый глаз линза «нулёвка» (сказали «зачем на левый линзу, если и так не поможет»), на правый -0,5 (на правый глаз какую-то не простую японскую линзу не дешевую 2500р.) . Или сказали просто очки с нулевыми линзами. Глаза сильно устают, работа офисная, за компьютером. Подскажите, пож-та, что, настолько всё плохо? Неужели только операция? И есть ли в ней смысл? Меня насторожили рекомендации по поводу очков : на правый глаз надо линзу, чтобы «разгрузить » и не так уставал , а на левый-ленивый «0» , т.е. он пусть слепнет ? Какие очки порекомендуете Вы? Заранее благодарю. Очень жду ответа.)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Софья! К сожалению, на левом глазу имеется амблиопия (слепота от бездействия). Поэтому Вам и рекомендовали очки на левый глаз с нулевыми стеклами. Хотя на мой взгляд удобнее носить очки с одинаковыми линзами. На левом глазу была проведена операция лазерной коррекции по поводу гиперметропии. Сейчас остается гиперметропический цилиндр с коррекцией острота зрения с 0,3 повышается до 0,4. Повторную операцию смысла делать нет.
Консультация врача офтальмолога на тему «Что делать после проверки зрения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос