Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок не набирает вес

У ребенка был рефлюкс до 1,5 лет, и когда был рефлюкс, после того как прошел рефлюкс, после начался хронический понос. Стала вести журнал и записывать все то что даю во сколько и сколько в граммах. И выявила что у него очень на большое кол-во продуктов аллергия. На все виды сырых овощей и фруктов, все виды молочки, орехи, мед, семечки, хлеб, пшено, кукуруза, все бобовые продукты, все яйца, даже перепелиные. Из мяса даю только кролика и индейку. На аллергию сдавали, аллергия не подтвердилась, но тем не менее у него организм негативно реагирует на эти продукты, если покушает то всю ночь стонет потому что болит животик и потом на попке сыпь появляется, а может если переест будет понос моментально после запрещенной еды. Мы в Англии живем и здесь на все отвечают что ребенок здоров и запись к педиатру мы ждем уже 7 месяцев, нам назначили только на 21-ое мая. Сдали в частной клинике анализы, повышенное количество лейкоцитов, и небольшое повышенное содержание железа, остальные показатели в норме, и еще сказали что густая кровь, на самом деле ребенок выпивает в день максимум пол литра воды, и то наверное даже меньше. Кровь на глистов сдавали тоже в норме. Еще ребенка помимо того что он многое есть не может, у него запоры по 3-5 дней, и если выходит кал, то камнеобразный в буквальном смысле этого слова. Аппетит очень хороший, но ребенок совсем не набирает вес и под глазами у него синяки, без слабительного редко когда сам опорожняется. И кал все равно не оформленный, вообще я даже уже не помню когда у него кал был нормальным за последние 1,5-2 года. Сейчас ребенку 2,9 месяцев рост 98 см, вес 14,4, на вид он очень худой, а так как кушает хорошо, то живот надувается, и выглядит как рахит, хотя как я уже писала выше, что все органы работают нормально. Мы были в России пол года назад и там сделали узи брюшной полости, все нормально кроме врожденная деформация поджелудочной, но врач сказала что повода для беспокойства нет, мол сейчас каждый второй рождается с такой паталогией, и у младшего моего сына тоже самое врожденный перегиб поджелужочной. Сейчас даю ребенку креон 3 раза во время еды, энтеросгель 2 раза в день и хилак форте. В частной клинике попросили еще сдать кал на бак посев, но вот кала пока нет, сдать не можем. ДАю пить компотик только с яблок если нарежу туда каких либо сухофруктов то начинает болеть живот у ребенка. Если нужно результаты анализов могу прикрепить. Что делать подскажите? какие еще анализы необходимо сдать и какой это может быть диагноз, если это не аллергия и такие длительные запоры?
Здравствуйте. Нужно обследование на предмет целиакии и гемохроматоза. А пока до уточнения диагноза дайте форлакс и желчегонные в детской дозе, продолжите хилак-форте и креон. Крепить может и энтеросгель надо уходить от него. Воды постарайтесь давать 30 мл на 1 кг веса в сутки.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок не набирает вес » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос