Консультации / Гинекология

Совместимость элеутерококка и витаминов с ОК

Добрый день, Поскольку полезной информации на данную тему в интернете практически нет, как нет и возможности посетить гинеколога, обращаюсь к вам: 1.Можно ли совмещать принятие ОК (Ярина, Яз) с настойкой элеутерококка для улучшения общего самочувствия? не снижает ли настойка контрацептивный эффект? 2. ОК принимаю пять месяцев, решила пропить курс витаминов группы Б - через пару дней после начала приема витаминов начало ощутимо тянуть низ живота и яичники. с концом цикла это связано не было. как только перестала пить витамины - через два три дня боль прошла. может ли быть боль как-то связана с несовместимостью данной группы витаминов и ОК? Благодарю
Добрый день. Все эти препараты вполне совместимы. Витамины группы В улучшают кровоснабжение органов. Если в малом тазу имеется флебостаз ( варикозы), то такая боль вполне объяснима.
Консультация врача гинеколога на тему «Совместимость элеутерококка и витаминов с ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос