Консультации / Гинекология

Помогите пожалуйста

Здравствуйте. У меня обнаружили бактериальный вагиноз. Получила лечение Далацин 6 свечей по одной на ночь и флуканазолом курс 12 дней через день по одной табл те в целом 6 таблеток. После этого лечения у меня опять обнаружили БВ и назначили Флагил 7 дней по одной свече на ночь. До сих пор меня беспокоят выделения. Белого цвета, творожестые. Когда высыхают они желтого цвета. Иногда появляется зуд. Сходила к врачу мне сказали что все в порядке. Сдала анализы на всевозможные инфекции.Но я понимаю что это не нормально. Купила в аптеке lactal balans. Но до сих пор беспокоят обильные выделения сначала белые а потом они желтого цвета. Уже не знаю что делать. Я живу в Швеции и врачи здесь мне помочь не могут. Разводят руками. Медицина ужасная. У меня есть подозрения на молочницу и прекрасно понимаю что флора плохая после этих препаратов. Но врачи говорят что все в норме. А выделения очень обильные.Прочитала метод лечения от молочницы. Орунгал, флоумизин гинофлор и витамины для имуны. Стоит ли мне попробовать?
Добрый день. Бактериальный вагиноз должен подтвердиться лабораторно. Основным маркером баквагиноза является наличие ключевых клеток и гарднерелла. Я не знаю, какие параметры баквагиноза у шведских врачей. Но основным отличием бавагиноза от вагинита является отсутствие лейкоцитов в мазке. Обратите внимание на пищеварение, часто причиной подобного состояния является дисбактериоз кишечника. В подобных ситуациях могут применяться антибиотики ( метронидазол, азитромицин), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), местные свечи ( тержинан, нео-пенотран, макмирор), а также восстановление влагалищной микрофлоры Ограничьте сладкое и сдобу, употребляйте больше молочно-кислых продуктов.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите пожалуйста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.