Консультации / Отоларингология

Белые комочки в миндалинах после их прижигания

Здравствуйте! Раньше у меня часто образовывались белые комочки в миндалинах. В сентябре сделали прижигание. Через месяц попробовала надавить на миндалины через кожу, которая разделяет рот и миндалины. Оттуда полезло несколько белых комочков. На самих миндалинах ничего не образуется. У меня осталась привычка - хочется их оттуда выдавливать. Иногда это делаю. До прижигания почти все время болело горло и простывала. Сейчас это прошло. После прижигания ко врачу не обращалась. У меня маленькие миндалины, а сейчас - тем более. До прижигания сказали, что такие маленькие миндалины не промываются приборами. Подскажите, пожалуйста, это норма, что в складке рядом с миндалиной образуются комочки? Можно ли и нужно ли комочки самостоятельно удалять? Слышала, что это можно безопасно делать напором воды из шприца без иглы? А может, ирригатором? Заранее спасибо!
Добрый день-вечер!Наличие казеозно-гнойного отделяемого в лакунах миндалин признак хронического тонзиллита.НИЧЕГО на слизистой САМОСТОЯТЕЛЬНО делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Белые комочки в миндалинах после их прижигания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос