Консультации / Травматология и ортопедия

Шейный остеохондроз

Здравствуйте, мне 36 лет. Периодически немееет слегка правая часть лица, дергается веко, бывает не сильноое головокружение. сосотояние слабости и тревожное состояние, особенно днем, в рабочее время, кажется, что мне капут), бывает иногда не сильное потемнение в глазах, как будто долго сидел и встал, особенно сидя на стуле. МРТ головы в норме. УЗИ сосудов головы и шеи: Кровоток во всех парных каротидных артериях симметричный с обычными скоростями и спектрами. Ассиметрия, снижение ЛСК в ПА справа С1-С6. Аномалия вхождения ПА в межпозвонковое пространство с 2х сторон. В остальном норма. МРТ шеи: Лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков С3-С5 снижена. Задние диффузные протузии дисков С3/С4, С4/С5, С5/С6 размерами 0,2 см, деформируют прилегающие отделы дурального мешка и распространяются на межпозвонковые отверстия. Просвет позвоночного канала обычный, спинной мозг структурен, сигнал от него Т1 иТ2 не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. Могут ли от этого быть мои симптомы, и можно ли при этом давать физические нагрузки, в частности велосипед? Какое лечение рекомендуете?
Здравствуйте. Ваши жалобы (слабость, головокружение) могут быть связаны с нарушениями кровообращения по позвоночным артериям, показана консультация невролога.
Консультация врача травматолога на тему «Шейный остеохондроз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2014
О консультанте
Задать вопрос