Консультации / Ревматология

Деформирующий остеоартроз

Здравствуйте! Уважаемый Артак Мацакович, подскажите пожалуйста, мужчина работает на угольном предприятии, подземный стаж свыше 30 лет. Поставлен диагноз деформирующий остеоартроз обоих локтевых суставов 1-2 ст., и деформирующий остеоартроз обоих л/запястных суставов 2 ст. УЗДГ, вибр. чувствительность 63 Гц. +15, +17, 125 Гц. +12, +13, 250 Гц. +22, +27. холодовая проба "-", t* 34,7, время восстановления 30 минут. На данный момент беспокоит боль в суставах, особенно в утренние часы и после нагрузки. Возможно ли применение противовоспалительных гелей, либо нужно медикаментозное лечение? Есть ли вероятность вылечить суставы, как предотвратить дальнейшее развитие остеоартроза и является ли это заболевание профессиональным. Заранее благодарим за ответ.
Здравствуйте! Да, это может быть связано с профессией. Втирайте мази, делайте ванночки с морской солью, можно внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты (ферматрон, гиалган, остенил и т.д.), хотя бы раз в год санаторно-курортное лечение. Если сильных болей нет, то таблетки не нужно принимать.
Консультация врача-ревматолога на тему «Деформирующий остеоартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ревматологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Деформирующий остеоартроз правого коленного сустава
Уважаемый Алексей Семёнович. лет десять назад у меня произошел такой случай: сидя долго на корточках попытавшись встать я не мог выпрямить правую ногу, когда я всё таки её выпрямил, в...
Лечится ли деформирующий остеоартроз голеностопов 2-3 степени
Добрый день. На протяжении 11 месяцев болят голеностопы. Уже и передвигаюсь с трудом. После пребывания в покое, расхаживаюсь очень тяжело, - пятки, как налитые свинцом, преместить нагрузку на пальцы тоже...
Можно ли преостановить деформирующий остеоартроз ножних конечностей?
Мне 58 лет. Я на пенсии, но продолжаю работать и работа у меня связана с ходьбой. В конце дня у меня просто ноги отваливаются, конкретно болят сильно сами ступни ног...
деформирующий остеоартроз
У голеностопного сустава костные контуры большеберцовой,таранной,ладьевидной,клиновидной костей неровный, дефект гиалиновый хрящ 1,4 мм..Остальные показания в норме.Был приступ зафиксированный в поликлинике с температурой воспалением и покраснением и невозможностью передвигаться.Периодически воспаляется сустав,...
деформирующий остеоартроз коленного сустава 1ст.
Здравствуйте! Мне 23 года, у меня постоянные боли в правом колене.Делала МРТ, в заключении написано: "МР-картина деформирующего остеоартроза правого коленного сустава 1ст. Начальные дегенеративные изменения заднего рода мениска, крестообразных и...
Деформирующий остеоартроз
Леонид Григорьевич ответьте пожалуйста что это такое и как бороться сним это я про ДОА деформирующий остеоартроз. то на руке прав. большой палец стал утолшаться два года прошло теперь и...
Деформирующий остеоартроз коленных сусавов III-IV степени
Мучают постоянные боли в коленях, живу на Кетанове уже три года, без него не могу ходить на работу. Колени болят не только при нагрузке, но и в покое, при длительном...