Консультации / Хирургия

Подкожное образование

Здравствуйте! Месяц назад у меня за ночь в области голеностопного сустава появилось подкожное образование, появился отёк. Враачи предполагают, Что это гематома. Но мне кажется, что это подкожный абсцесс. На этом месте у меня была небольшая трещина. через которую могла проникнуть бактерия. В результате чего началось нагноение под кожей(на мой взгляд). Поверхность нарыва была красной, горячей на ощупь, присутствовали пульсирующие боли. Сейчас отёк спал, но образование осталось и оно твердеет. Может ли это быть абсцессом? Какие обследования могут это показать? Врачи не хотят сделать прокол, говорят,что это только гематома и она рассасется, велели прикладывать полуспиртовый, уже прошло больше месяца, а шишка не исчезает. Спасибо.
Здравствуйте. Существование у вас абсцесса в настоящий момент крайне маловероятно. Можно сделать УЗИ мягких тканей, и если там действительно обнаружится жидкость, можно сделать "прокол", чтобы её изучить. Хотя сейчас уже по клинической картине необходимость пункции вызывает большие сомнения. Думаю, ничего делать не надо.
Консультация врача хирурга на тему «Подкожное образование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос