Консультации / Гинекология

Псевдоэрозия

Здравствуйте. Мне 20 лет, полгода замужем. Принимаю Регулон (назначали для востановления гормонального фона + как противозачаточные). После дефлорации посетила гинеколога, и он выявил эрозию шейки матки. Сдавала на ВПЧ, результат отрицательный. Позже направили на биопсию. Результат биопсии: Папиллярно-железистая псевдоэрозия шейки матки, частичная эпидермизация эндоцервикоза. Врач назначил на выбор: либо замораживание, либо прижигание Солковагином. Подскажите пожалуйста, что в данной ситуации делать? Нужно ли прижигать сейчас? Не появится ли она через время опять? Что лучше: заморозить или прижечь? Есть ли вероятность, что псевдоэрозия сама пройдет? как лечение эрозии повлияет на будущую беременность?(планируем беременность через год) или лучше прижигать после нее? Заранее большое спасибо!
Добрый день. При отрицательном анализе на ВПЧ, в тактом молодом возрасте нерожавшим женщинам нежелательна любая деструкция шейки матки, в том числе и химическая обработка. В подобных ситуациях необходимо обследование не только на ВПЧ, но и на весь комплекс урогенитальных инфекций. В зависимости от результатов обследования может проводиться консервативное лечение. Для этого используются антибиотики с учетом чувствительности, препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), местные противовоспалительные свечи ( тержинан, нео-пенотран), репаративные мази ( депантол, актовегин), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( лактожиналь, лактогель). При отсутствии эффекта показана деструкция шейки матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Псевдоэрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не заживает стенка шейки матки после прижигания псевдоэрозии
Добрый день! Постараюсь объяснить понятнее, т.к. не владею медицинскими терминами. Год назад делали прижигание радиоволнами псевдоэрозии. Перед этим сдавала биопсию и анализы на ВПЧ, все хорошо. После прижигания, каждые три...
Железистая псевдоэрозия
Скажите пожалуйста, что это? Результат гистологического исследования:Заживающая железистая псевдоэрозия. Результаты на вирус папилом, 16,18,31,33 отрицательные. Описание мазка на АК: Клетки плоского эпителия без признаков атипии. Клетки метаплазированного эпителия с признаками...
Псевдоэрозия
мне 20 лет, два года назад проходила мед комиссию в том числе и гинеколога. Он взял мазок и сказал что у меня эрозия. Вот 2 года как не ходила к...
Псевдоэрозия шейки матки
Здравствуйте. Мне 19 лет, не рожала и беременности не было, регулярная половая жизнь, предохраняемся презервативами, своя в менструальном цикле не было. В последнее время при половом акте начала чувствовать боли...
Псевдоэрозия шейки матки
Мне 31 год, детей пока нет, несколько лет назад у меня обнаружили псевдоэрозию шейки матки, область достаточно обширная. Проводили и кольпоскопию, и биопсию. Результаты биопсии выявили эрозию и воспаление, но...
Кровь после прижигания псевдоэрозии
Здравствуйте! Мне 28 лет, рожала 2 года назад. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 25 февраля 2013 года мне сделали прижигание псевдоэрозии методом радиоволн. Врач сказала брызгать Эпиген спреем. Все...
Псевдоэрозия шейки матки
Мне 30 лет, детей пока нет, несколько лет назад у меня обнаружили псевдоэрозию шейки матки, область эрозии достаточно обширная. Проводили и кольпоскопию, и биопсию. Результаты биопсии выявили эрозию и воспаление,...