Консультации / Гинекология

Остроконечные кандиломы

Здравствуйте. Какие анализы необходимо сдать для выявления остроконечных кандилом? И как часто эти тесты ошибаются? В ноябре была на приеме у одного врача. Взяли анализ на ЗППП, в результатах сказано что ВПЧ не обнаружено (обн. уреаплазма специи, гарднерелла вагиналис. Диагноз: эрозия и эктропион шейки матки, подострый и хронический вагинит. Тогда назначили антибиотики. Эрозию сказали будем лечить потом). Через полтора месяца ходила к другому врачу, которая, сделав кольпоскопию разглядела остроконечные кандиломы, и сказала что у меня есть ВПЧ, просто, возможно, анализы были взяты не в том месте. Анализы я тогда никакие не сдавала, причина обращения была свзяна с предположением о беременности(узи беременность не подтвердило). Прошло чуть больше месяца, сейчас лечусь у третьего врача. при кольпоскопии она не увидела кандилом (и про то что их увидел другой врач я не говорила), взяла анализ: ВПЧ-ПАП тест жидкостный. Анализ в норме, онковирусов не выявлено. Возможно ли что анализ был взят не в том месте? Я просто очень боюсь что кандиломы есть, т.к. во время полового акта очень беспокоила резкая боль как раз в том месте где говорила вторая врач к которой я обращалась. Или эта боль скорее всего связана с другим ЗППП? Новый анализ на ЗППП не готов, но, подозреваю что там так же как и в предыдущих анализах (партнер не мог пройти лечения). Соответственно, думаю, заболевания есть. Может ли быть резкая боль от тех заболевания что выявил первый анализ на ЗППП?
Добрый день. Остроконечные кондиломы видны невооруженным глазом. Это внешнее проявление ВПЧ. Поэтому вам вполне грамотно объяснили причину отрицательного результата на ВПЧ. Обычно наличие кондилом не сопровождается подобными жалобами.
Консультация врача-гинеколога на тему «Остроконечные кандиломы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление остроконечной кандиломы
Добрый день! В декабре прошлого года обнаружил у себя в самом начале уретры кандилому, и на лобке до 10 штук маленьких папилом. Пошел к венерологу, сдал анализы. Обнаружили трихомонады и...
Остроконечные кандиломы
Здравствуйте! Два месяца назад сильно простудилась, лечилась антибиотиками. После появилась молочница. Пропила дифлюкан, без назначения врача. Все прошло. Но через два месяца опять появились симптомы молочницы(сухость, творожистые выделения и жжение).Опять...
Остроконечные кандиломы и эрозия шейки матки
Добрый вечер. Год назад появились странные выделения,сходила на осмотр,сдала пцр на 12 инфекций, впч 16 и 18, кровь на ВИЧ и спид. Выявили 3 инфекции, впч не выявили,кровь тоже впорядке...
Удалять ли кандиломы?
Мне 27 лет. Во влагалище есть остроконечные кандиломы. Анализы выявили: ДНК ВПЧ 56 типа ОБНАРУЖ. Chlamydia trachomatis (кач) ДНК НЕ ОБНАР Mycoplasma hominis (кач.) ДНК НЕ ОБНАР Ureaplasma urealyticum (кач.)...
Кандиломы
Здравствуйте,уважаемый доктор! Мне 21 год. Мы с мужем уже 3 года пытаемся завести ребенка,но безуспешно. Я сдала анализы и колпоскопия поставила диагноз "остроконечные кандиломы"! Подскажите,пожалуйста,влияет ли это на зачатие ребенка,надо...
Кандиломы и эрозия
Здравствуйте! Мне 21 год, не рожала. У меня постоянно бывают выделения белого цвета. Лечили как молочницу, раньше проходило, а в последний раз курс свечей (Неопенотран) не дал результат. Врач обнаружил...
остроконечные кондиломы