Консультации / Отоларингология

У ребёнка не лечится горло

Здравствуйте, Эдуард Юрьевич. Ребёнку 5 лет. Болеет уже месяц.Красное горло с воспалёнными гландами, слева сильнее. Кашель с мокротой. Лимфоузлы не увеличены. Температуры нет. На гландах был белый налёт и нарывчики. Сначала лечились Аугуметином, потом эреспалом, а также имудоном, протвовирусными свечками, полоскали горло: фурациллином, прополиса настойкой, эвкалиптом, смазывали горло люголем и брызгали в область зева. Однако болезнь не проходит, хотя удалось избавится от гнойничков , остался кашель краснота в горле и добавились выделения из носа, густые, вязкие зеленоватого цвета. Сдали анализы.Сделали методом посева.Выявили гемолитический стрептококк. Написано так :s.b паст.(или раст)-s >10 в третьей степени. Чув. амоксициллин, ванкомиц?.,цефиур ?ципрофио..?цефазолин...? Уст. Ампициллин. Нос: Рост м-флоры отсутствует. У ребёнка дискензия желчевыводящих путей. Посоветуйте оптимальный препарат в смысле-эффективность-побочные действия. Вес 20 кг.
Гемолитический стрептококк требует санации. Вопрос о необходимости антибактериальной терапии необходимо решать после очной консультации, чтобы оценить характер воспаления, наличие или отсутствие сопутствующей патологии.
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребёнка не лечится горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос