Консультации / Гинекология

Хотелось забеременеть, но имеются проблемы?

Мне 44 года, вес 79 кг, мц 21 день, половая жизнь регулярная, регулярные меnzis, не предохраняюсь, забеременеть не получается, хотя не предохраняюсь. Беспокоят жирная себорея лица, расширенные поры, гнойники на лице и волосистой части головы, гирсутизм. Обследована: холестерин 6,93, АЛТ 38,3, гликированный гемоглобин 6,7 %. На 2-день мц: ФСГ 15,78: Эстрадиол 22,45, другие половые гормоны, в т.ч тестостерон - в норме. УЗИ-Миома матки,субсерозный узел до 6-7 недель беременности. Хотелось бы избавиться от этих проблем и забеременеть. Подскажите как ? Заранее благодарна.
Добрый день. Вероятно, фертильность потенциального папы подтверждена лабораторно. Ваши жалобы характерны для гиперандрогении, несмотря на результаты анализов. Рекомендую вам пройти целенаправленное обследование у эндокринолога ( свободный тестостерон, ГСПС, 17-КС, кортизол, пролактин), а также сдайте кровь на тробмофилию. Дальнейшее обследование определит ваш лечащий врач, так как вы предоставили очень мало информациию
Уважаемый доктор! Результаты вышеперечисленных гормонов в норме. Какова моя тактика?
Добрый день. Ваши жалобы свидетельствуют о наличии эндокринной патологии. Если вы доверяете результатам обследования, рекомендую вам обратиться к гинекологу-эндокринологу. В подобных случаях необходимо личное общение с пациенткой. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Хотелось забеременеть, но имеются проблемы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос