Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Оскольчатый перелом скуловой кости

Константин, мужчина, 25 лет. Тонкие кости, дистрофия, анализы в норме. Оскольчатый перелом скуловой кости. Здравствуйте, в ночь с 6 на 7 января незнакомый мне молодой человек в состоянии алкогольного опьянения ударил меня по лицу рукой (вроде бы просто ладонью) с такой силой, что мне диагностировали перелом скуловой кости. Первую неделю я провёл дома, к медикам не обращался, так как думал, что у меня просто сильный ушиб. Первые два дня ел только детское питание, рот почти не открывался. Сейчас со дня перелома прошло три недели, мне сделали исследование зубов и челюсти на компьютерном томографе, описание протокола исследования: При СКТ черепа с использованием стандартных методик, МПР, 3-Д реконструкции, использованием аксиальных, коронарных и сагитальных срезов слева визуализируется множественный оскольчатый перелом передней дуги скулового отростка с частичным переходом на латеральный край верхней челюсти, клиновидную кость - заднюю стенку орбиты. В дне левой верхне-челюстной пазухи визуализируется гомогенное затемнение 57HU с четким контуром. Заключение: оскольчатый перелом скуловой кости слева с переходом на верхнюю челюсть, клиновидную кость, заднюю стенку орбиты. От себя могу добавить: перелом четко прощупывается под левой глазницей при пальпации. При взгляде в зеркало невооруженным взглядом видно, что левая скула деформирована (она как бы "сглажена", скулу почти не видно). Уже три недели "немеют" верхняя губа слева, зубы сверху и немного снизу; рот плохо открывается, нижняя челюсть не выдвигается вперёд; небольшая боль в области скулы, "давление" со стороны скулы на нос с легким онемением кончика носа; иногда боль в области виска. Мне необходимо восстановить лицо таким, как оно было до трамвы. Какие методы лечения предусмотрены в данной ситуации? Куда обращаться? Ориентировочная стоимость? Прогнозы? Фотографии со снимков томографа прикрепил к сообщению. На одном из снимков черными стрелками обозначил места перелома: слева от глазницы (разошелся шов?) и под глазницей.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. не осень хорошо видно снимок с серией кт. но вроде есть вдавление скуловой кости со стороны скуловой дуги. смею преположить что репозиция нужна. так же нужно посмотреть что с нервом, нет ли ущемления подглазничной ветки
Консультация пластического хирурга на тему «Оскольчатый перелом скуловой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.