Консультации / Кардиология

Состояние после приступа тахикардии

Здравствуйте, мне 24 г, пол женский. ВПС: Аномалия Эбштейна, оперирован в 2001. в конце декабря 2013 впервые случился приступ пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, назначили лечение-Небилет,после чего повторился приступ,но он был кратковременным, пару минут. переназначили конкор 2,% мг.и меновален 2 капсулы в день. после приема конкора пульс снизился до 62-58 ударов днем,давление было и осталось в норме (120/80),я впервые перестала ощущать биение сердца ночью, но резко просыпаюсь через каждые 1,5 -2 часа по причине тревожного состояния,слабости, холодеют ноги и руки,иногда легкое щекотание в области сердца,вызывающее неприятные ощущения. это очень мешает,не высыпаюсь, такое состояние повторяется каждую ночь. о чем могут говорить такие симптомы? это не представляет угрозу для жизни?мне очень важен Ваш ответ, т.к. при первом приступе мне сказали, что у меня инфаркт задней стенки, затем опустили этот вариант, оказалось что рубцовые изменения послеоперационные,но за то время я сильно распереживалась и испугалась. теперь я не всегда могу отличать действительно плохое самочувствие с приступами панической атаки и лишний раз попусту не идти в больницу. прикрепляю последние обследования
К вопросу приложено фото
Симптомы говорят, что надо лечиться у психотерапевта по поводу тревожного невротического расстройства. И на всякий случай сделать холтеровское мониторирование ЭКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «Состояние после приступа тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос