Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в лучезапястном суставе

Уважаемый Артак Мацакович. Вопрос касается боли в правом лучезапястном суставе. Мне 34 года. Одиннадцать лет назад был перелом со смещением правой локтевой кости в 1/3 . (примерно в 5 см от лучезапястного сустава). В начале была наложена лангета без репозиции. В последствии спустя месяц была проведена открытая репозиция с фиксацией двумя скобами с памятью формы и установкой стержня Богданова. После спустя 1 год стержень был удален, а скобы остались на постоянно. Также на месте травмы осталась гематомма. И вот спустя 11 лет после появился сначала дискомфорт в районе лучезапястного сустава и после незначительная боль в течении дня при небольших нагрузках, иногда боль отдает на протяжении кости до локтевого сустава. Временами так же заметил дискомфорт в районе гематомы (повышенная поверхностная чувствительность). Во время отдыха сустав не беспокоит. Так же применение Диклофенак геля на область сустава временно снимает все неудобства. Никаких ограничений в подвижности сустава не наблюдается. Особенно боль проявляется после долгой работы за компьютером (мышь). Недавно сделал рентген, никаких нарушений в месте перелома нет, все полностью сраслось, на снимках видно незначительную костную мазоль с внутренней стороны и обе скобы. По суставу никакой патологии на снимке не выявлено. Связано ли данное состояние с переломом и какие еще могут быть причины такого состояния? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вам лучше обратиться в отделение хирургии кисти, может быть туннельный синдром лучезапястного сустава.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в лучезапястном суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос