Консультации / Гинекология

Винологя без секса, такое возмжно?

Здравствуйте, мне 25 лет, планирую беременность. Но тут как назло полезли разные болячки. До этого ничем по-женски не болела, а тут бросила пить таблетки противозачаточные чтобы забеременеть, но вместо этого получила целый букет болячек( сначала постоянно восполялись яичники, матка, лежала в больнице, потом опять и опть...6 курсов атибиотиков за плечами( сексом с мужем не занимались уже пол года по причие постояннх воспалений. Все иппп и зппп сданы, ншли только уреаплазму, которую я пролечила. теперь проблема в том, что под конец месячных начался появляться зуд половых губ, жжение, потом опухла уретра, приняла флуконозол - 2 дня все было нормально, потом опять, закончилсь мсячные и я увидела на малых половых губах какие-то образования вроде и не прыщики и не пузырики , а просто выпуклости, опухла железа возле половой губы, я их намазала пимацфукортом от которого стало очень плохо - все распухло еще больше...скажите что это может быть не ужели какая- то венерическая болячка..секса небыло уже пол года, регулярно подмываюсь, вовремя меняю белье, стою на учете у гинеколога, перед нг как раз сдавала мазки на инфекции и флору и все было нормально, а сейчас такая ерунда. что это может быть? и главное откуда?
Добрый день. Скорее всего, у вас снижен иммунитет. Для начала обратитесь к эндокринологу и пройдите обследование щитовидной железы. Сдайте анализ на ПЦР повторно, именно на фоне ваших жалоб. Подобные жалобы характерны для ВПГ, поэтому желательно сдать кровь на антитела ( ИФА). Обратите внимание на пищеварение, наличие хронических заболеваний, сдайте общий анализ крови. в подобных ситуациях могут применяться средства интим-гигиены ( лактацид, вагилак), санация влагалища ( тантум роза, гексикон, ), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( бифиформ) и коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С, лактожиналь).
Консультация врача гинеколога на тему «Винологя без секса, такое возмжно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.