Консультации / Гинекология

Не наступает беременность

Здравствуйте! Мне 28 лет. рост 171 вес 67. Планирую беременность. 4 месяца назад отменила новаринг (предохранялась 1,5 года). В первом цикле после отмены новаринга была овуляция (судя по базальной температуре, других исследований не делала). Все дальнейшие циклы ановуляторные согласно результатам узи. Циклы увеличились до 40 дней (раньше были не больше 30). Диагностика по узи показывает мультифлолликулярные яичники, наличие доминантного фолликула, но он не овулировал, а съеживался во второй половине цикла. В текущем цикле снова мультифолликулярные яичники, но доминантного фолликула уже нет (узи делала на 16 день цикла). Результаты анализов на гормоны 3-й день цикла: 17-он прогестерон (норм фол - 0,2-1,2, лют - 1,0-3,1) - 1,42 Тестостерон свободный (норм в переменопаузе до 4,1, в постменопаузе - 0,1-1,7) - 12,22 Ттг (тиреотропный гормон) (норм 0,23-3,4) - 1,39 ЛГ (норм фол -1,8-11,3, овул - 4,9-20,4, лют 1,1-9,5) - 6,48 ФСГ (норм фол - 1,8-11,3 овул - 4,9-20,4, лют - 1,1-9,5) - 7,57 Пролактин (норм 40-530) - 173 Эстрадиол (норм фол - 20-160 овул - 30-400, лют - 27-246) - 21,5 21 день цикла - прогетстерон - 1,74 (норм фол меньше 3,6, овул - 1,5-5,5, лют - 3-68) Скажите, какими должны быть мои дальнейшие действия, чтобы беременность наступила? Очень надеюсь на ответ!
Здравствуйте! При нормальных показателях спермограммы, Вам может быть назначена минимальная стимуляции для роста доминантых фолликулов, препараты ХГЧ для "спланированной" овуляции и препараты прогестерона для поддержки второй фазы цикла. Лучше все это делать под четким контролем УЗИ.
а как же повышенный тестостерон? что с ним делать?
Тестостерон снизится на фоне стимуляции, так же Вы можете предварительно перейти на комбинированные оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом, например Диане-35, Хлое, на 2-3 цикла. Затем перепроверить уровень тестостерона.
Консультация врача гинеколога на тему «Не наступает беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос