Консультации / Кардиология

Сбой сердечного ритма

Здравствуйте! в последнее время стало беспокоить сильное сердцебиение, бывает до 140, 160 ударов, болющие и режущие боли в области сердца, появились ощущения замирания и остановки сердца, после чего всё тело вздрагивает, мушки в глазах, головокружение, и звон в ушах, давление 110 на 60, это норма, но бывает, чаще летом падает, до 80 на 50, при приступах появляется дрожь по всему телу, и жуткий страх, сдала анализы на щитовидку , на сахар и ревмо пробы всё в норме, делала узи экг, тоже ни чего не определили, только холтер показал:синусовый не регулярный ритм,синусовая дыхательная аритмия,15 эпизодов СА блокады2 ст.1 типа,преимущественно в ночные часы,эпизоды миграцииводителя ритма в отделах предсердий. средняя частота сердечных сокращений равнялась 76 уд,минимальная частота равнялась 49 в о2.58, максимальная 171 уд, при подъёме на 9 этаж,ритм пациэнта включал 3ч 37 мин16 с синусовой брадикардии, эпизод найболее выраженныйсинусовой брадикардиибыл зарегестрирован в 02.58 длительностью 45 с минимальной ЧСС равной 49 уд.Ритм пациента включал 50 мин53с синусовой тахикордии.Эпизоды найболее выраженной синусовой тахикордии был зарегестрирован в 14.24 при подъёме на 9 этаж,длительностью 2мин26с,с максимальной ЧСС 171 уд.Наджелудочковая(ПОЛИМОРФНАЯ, политопная)актопическая активность состояла из 17 сокращений, из которых 15 являлись поздними сокращениями, 2были одиночными ППС. Максимальный интервал R-R составил 1400мс,зарегистрирован в 7.42.Усреднённый интервал QT РАВНЯЛСЯ 381мс за период мариторинга.Усреднённый интервал QTс(корригированный)равнялся424мс за период мариторинга.Минемальный интервал QT за периуд наблюдения равнялся 270 в 14.25.Минемальный интервал QT (корригированный)за период нблюдения равнялся374мс, зарегестрир в 11.49.Процент усреднённых интерваловQT с (коррегированный)продлжительностью более 450мс равнялся 3%.За период маниторирования ЭКГ, по каналам К2-К3,регестрируются эпизоды депрессии сегмента ST,горизонтального характера, до 1-1.5мм в точке "i", необходима верификация.Подскажите пожалуйста на сколько опасен мой диагноз, и можно с этим диагнозом рожать, мне 37 лет детей нет,хотим сделать ЭКО, но при таком состоянии очень страшно, назначили пить, панангин, 10 день пью не помогает,флорисед на ночь, и предуктал, но ещё не пила его, помогите пожалуста, может вы что то предложите другое, очень хочется родить ребёнка, но страх не даёт решиться на ЭКО, КАЖЕТСЯ ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ ОСТАНОВКА СЕРДЦА И ВСЁ, я 15 лет болею вегето сосудистой дистонией, может это быть всё между собой связанно? Спасибо вам огромное за ранее!
Извините за прямоту, но, судя по описанию, вам надо не о беременности думать, а о лечении у психотерапевта. Вы описываете тяжелое невротическое расстройство.
Консультация врача кардиолога на тему «Сбой сердечного ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос