Консультации / Гинекология

Беременность и эпилепсия

Здравствуйте,у меня такая проблема.8 лет я принимаю противосудорожные препараты.последние 4года тегретол цр 200. Полтора года назад я забеременела. Пошла в больницу и столкнулась с кошмаром. Генетик запретил мне вынашивание пока я принимаю таблетки. Наговорили просто ужасных вещей. Гинеколог сказала что если что я сама буду виновата.бросить пить таблетки я не могу так как состояние далекое до выздоровления. На сроке месяц произошла замершая беременность. Как сказали от препаратов моих. Щас я вновь беременна. Хотя совсем не планировала. Недели три срок. И вновь тянет низ живота.таблетки естественно принимаю. Боюсь что ситуация повториться. а только купила противозачаточные.прописали с целью так же для моего основного заболевания. Подскажите пожалуйста велика ли вероятность опять подобной ситуации? Или если прошлый раз таблетки так повлияли это еще не значит,что так будет постоянно пока я их пью? или мне нужно лечится,а потом рожать воизбежании осложнений у ребенка от противосудорожных препаратов? Очень жду!!!!! Ольга
Здравствуйте, Ольга! Прием Тегретола не исключает беременности, но требует более внимательного отношения, Вы можете продолжить его принимать. Если сейчас беременность уже наступила никакие противозачаточные не принимайте. Обратитесь к акушеру-гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос