Консультации / Гинекология

Миома матки,лечение или срочная операция?

Добрый день, меня зовут Галина. В мае мне будет 50 лет. Менструация 1-2 дня, скудные, раньше был цикл 27 дней, сейчас сбился 24-25 дней. Ничего не беспокоит, жалоб нет. В 2005 году поставили диагноз миома матки. 20.11.13 сделала УЗИ: Матка в антефлексио, увеличена, прибл. размеры тела 118x100x118мм. Миометрий диффузно неоднородной структуры. В левой боковой стенке определяется неправильной овальной формы, с четкими бугристыми контурами, образование, смешанной, преимущественно повышенной эхогенности, размерами 100x82x100 мм, при ЦДК васкуляризация его повышена, занимая всю заднюю стенку образование не доходит до листва эндометрия прибл. на 3-4 мм. Эндометрий представлен базальными слоями, толщиной до 2 мм. Плотность матки расширена до 3 мм, содержит жидкость. Ближе к дну листки смыкаются, суммарная толщина их 4 мм. Шейка матки размерами 40x38 мм, содержит группу достаточно крупных кист диаметром 20-23 мм. правый яичник размерами 42x17 мм, содержит единичный фолликул диаметром 8.5 мм. Левый яичник размером 30x20 мм, содержит единичные фолликулы. В позадиматочном пространстве свободной жидкости нет. 01.10.08 гистологически ответ: обрывки слизистой цервикального канала. Железистый полип эндометрия. Хирурги настаивают удалять, а гинеколог предлагает ускорить процесс наступления менопаузы. Есть ли смысл начать лечение или же операция? И насколько срочной должна быть операция?
. С учетом вашего возраста (перименопаузальный период) следует отметить, что медикаментозная терапия позволяет в ряде случаев избежать удаления матки, так как в первые 2 года после менопаузы миома матки регрессирует или даже полностью исчезает. Консервативная терапия нередко позволяет затормозить дальнейший рост опухоли, нормализовать гормональные нарушения. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки препарата Эсмия, который приводит к выраженному снижению маточных кровотечений и восстановлению нормального уровня гемоглобина, более устойчивому эффекту уменьшения размеров миомы матки, по сравнению с другими существующими препаратами. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома матки,лечение или срочная операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1790Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Интрамунально-субсерозная миома матки
Доброе утро суток! Мне 34 года. Ни абортов, ни родов, ни беременностей у меня не было. Критические дни бывают с задержкой или приходят раньше или позже на 2-3 дня, длительность...
Миома матки
Обращаюсь к вам с просьбой прокомментировать моё узи! И что мне делать. Узи я делала 13.03.2014 Года. Матка: визуализация не затруднена. Незначительно смещена вправо, форма шаровидная. Матка в anteflexioversio, контуры...
Миома по узи
женщина 33г.рост 168см.вес75кг.месячные нерег.с 14лет.в детстве -дисфункция яичн.,нарушение менстр. цикла,альгоменорея,хр. вульвагинит с рождения.родилась недонош,незрелой,хпн,дэп,гипоксия мозга.рахит2ст,гипохром.железодефиц.анемия,тубинфиц семейный контакт с мамой,хр рец.пиелонефрит,хр.рец цистит,гипоглекимия.,судороги.микроинсульт,всд с синкоп.,хр холецисто-панкреатит,хр гепатит,хр гастродунденит,хр энтероколит,хр.тонзилит.спина. краснуху перенесла в...
Хирургическое лечениеи миомы
Мне 44 года.Менструальный цикл регулярный, в последние годы стал более укороченный. В 2010 г.удален полип шейки матки,обнаружена миома матки(субмукозный и субсерозный узел).Месячные 3-4 дня, первые дня обильные, с кровянистыми сгустками.Стояла...
Миома-sos
У моей дочери беда .Ей 24 года обнаружили миому размер-203*145*212. Узи показало:патологические образования в малом тазу; к дну матки справа прилежит патологическое объемное образование больших размеров 203*145*212мм неоднородной солидной тструктуры(структура...
Миома
Здравствуйте! Мне 47 лет, замужем, не рожала , абортов не было. Лечение бесплодия результатов не дало. Сейчас ставят диагноз : миома матки. Анализ крови: гемоглобин 134, эритроциты 4.07, лейкоциты 7.2...
Миома
Требуется ли срочное лечение при миоме матки 5-6 недель.