Консультации / Психология и психиатрия

Прошу помочь

Здравствуйте,помогите мне пожалуйста,у меня при посещении поликлиники,поднимается давление.Поставили диагноз Синдром белого халата,но давление поднимается даже когда и нет белых халатов,просто сижу в очереди или сдаю анализы.Могу просто спокойно сидеть и да же общаться с людьми,когда внезапно начинается тахикардия и давление поднимется(максимум было 185/110)Свое давление от90/60-100/60(при этом давление чувствую себя хорошо).Иногда просто давление высокое и я его почти не ощущаю(так небольшой дискомфорт),пока не измерят и не скажут что высоковато.А сейчас прибавилось еще интереснее,в том помещении где неожиданно поднималось давление,заходить не могу.при подходе уже начинает болеть голова и сердце готово выскочить.Понимаю что что то с нервами а что делать?Пью пустырник,под язык эгилок и на прием к врачу,но не спасает пульс до 133 порой.А домой прихожу и все в норме,уже плачу постоянно что это со мной происходит?Ведь даже зубы полечить не могу и с ребенком в поликлинику ходить то же проблема.А не давно в школе у ребенка был праздник,резко заболела голова,вышла на улицу немного успокоилась и зашла обратно,и тут же пришлось прямо убегать потому что стало так плохо ,думала сознание потеряю(благо машина рядом была в ней и отсиделась).А когда пришло время забирать ребенка,поняла что при взгляде на школу давление подскочило.Пока ждала ребенка в машине,давление держалось 150/100,пульс при этом был 123.Дома все прошло,правда голова еще сутки болела,но теперь новая проблема.. только сажусь в машину начинает болеть голова и сердечко готово выпрыгнуть.Живу я в маленьком городке,у нас нет врача нервопотолога и психолога,подскажите что делать?Как себя контролировать?Такое впечатление что скоро я просто тупо буду сидеть дома.
Ваше состояние часто диагностируют как панические атаки, или фобии. В сети есть много материалов, рассказывающих как они проявляются. Возникает реакция вашего тела, а голова не понимает, на что. Значит, происходит блокировка сознанием каких-то болезненных переживаний. Видимо, в вашей детской, а может и младенческой истории, был какой-то очень страшный, угрожающий жизни и выживанию случай, связанный с врачами, медицинским учреждением или их атрибутами. Могли бы вы или ваши родители восстановить эти истории? Иногда это помогает более адекватно реагировать в обыденной жизни. Но чаще всего, причина нынешнего состояния - это глубоко спрятанные переживания и страхи смерти, тяжелой болезни. Это как-то откликается вам сейчас?
Консультация психотерапевта на тему «Прошу помочь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос