Консультации / Гинекология

Киста

Здравствуйте! У меня при осмотре УЗИ нашли фолликулярную кисту правого яичника. Врач назначила Линденет-20. Но у меня камни в желчном пузыре, и я не решилась пропить этот препарат. Я пила Вит.Е, цинк, аскорбинку, витамины группы В. Но спустя 4 мес, я снова пошла на УЗИ, киста осталась на том же месте. Остальные все органы без патологии, ни фибромы, ни миомы, ничего нет..Мой рост 165, вес- 100 кг..Скажите пожалуйста, на фоне такой кисты могут быть длительные менструации, 12-14 дней? И можно ли каким то другим способом избавиться от такой кисты? Уже 3 гинеколог назначает только Линденет-20. Спасибо большое за ответ.
С целью уменьшения частоты возникновения функциональных кист яичников, надежной контрацепции и профилактики аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

