Консультации / Пульмонология

Затяжной бронхит

Здравствуйте! Мне 43 года. Я уже задавала вопрос о остаточной тяжести дыхания после долгой диагностики и лечения бронхита. Я не выздоровела, а симптомы изменились. Напоминаю, что все анализы были без отклонений. Астму не поставили. КТ грудной клетки без отклонений. Спирометрия - все хорошо. Кровь - без признаков воспаления и аллергии. Пробы у аллерголога ничего не выявили. Мазки на грибы, бактерии - ничего не выявлено. ЭХО сердца - все хорошо. Мой вопрос такой: КАКИЕ СДАТЬ АНАЛИЗЫ КРОВИ НА ИНФЕКЦИЮ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ ВЯЛОТЕКУЩИЙ ПРОЦЕСС В БРОНХАХ. Сейчас беспокоит сухой кашель по утрам и вечерам (не сильный), с отделяемой в очень малом количестве сухой мокроты, а затем наступает стягивание бронхов, которое не дает мне нормально жить. Принимаю БРОНХОЛИТИН 10 мл х 3 раза. Незначительно помогает. Что делать дальше? Терапевт сказал ждать, когда пройдет или перейдет в астму. Совершенно не хочу ждать, хочу вылечиться до конца. Что искать в организме?
Здравствуйте. Ваш вопрос мне передали впервые. Для диагностики инфекций дыхательных путей надо сделать фибробронхоскопию с посевом промывных вод на наличие в них бактериальной инфекции.
Консультация врача пульмонолога на тему «Затяжной бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос