Консультации / Гинекология

Прием ацетилсалицилки во время беременности

Добрый день, у меня просто БЕДА, не знаю что теперь делать. Делала ЭКО, после переноса был назначен аспирин в дозе 50мг-2р в день, а я балда пила ацетилсалицилку по 500мг -2р в день, надо было 100 в день, а я пила 1000 превысила дозу в 10 раз, и пила так 12 дней, я теперь не знаю что делать?Я не знаю где был мой разум, я знала сколько и в какой дозе, но.... короче я ДУРА.. а теперь реву и не знаю что мне делать, ХГЧ-126 на 12 ДПП, я точно знаю что беременность есть, а как быть теперь, он противопоказан тем более в 1 триместр. ПОМОГИТЕ может есть какой-то препарат выводящий эту гадость. Я так ждала эту беременность, мне 32 года и беременность первая.
Здравствуйте. Начинайте принимать ту дозу, которую Вам назначили, вероятнее всего, на плод данный препарат не окажет действие, т.к. общего кровотока с плодом еще нет и Вам. прежде всего, нужно убедиться в дальнейшем развитии эмбриона. Необходимо проводить контроль прироста ХГЧ через каждые 48 часов 2-3 раза, ХГЧ должен удваиваться приблизительно вдвое. При ХГЧ более 500 выполните УЗИ органов малого таза, для определения местоположения плодного яйца. Генетические отклонения у плода можно будет определить только на сроке 11-13 недель при сдаче крови на пренатальный скрининг 1 триместра+УЗИ.
Алена Анатольевна СПАСИБО за ответ, успокоили, после 12ДПП я перестала вообще пить аспирин, на 14 ДПП ХГЧ -397, на 12ДПП-126 был, это нормальный рост? А так вообще мне его отменили на 14 день, я побоялась сказать своему доктору. И еще вопросик, на какой день прекращают пить прогинову? Завтра у меня 17ДПП и я иду вставать на учет.
Здравствуйте. Прогинова при беременности не применяется, противопоказание. Отменяйте. Прирост ХГЧ у Вас вполне нормальный, желательно еще проконтролировать прирост ХГЧ, сдайте еще раза 2 для адекватной оценки роста ХГЧ. На учет Вам вставать еще рано, выполните УЗИ органов малого таза для подтверждения, что плодное яйцо находится в матке (а не в трубах и пр.), а затем около 7 недель беременности необходимо выполнить еще раз УЗИ для определения сердцебиения у плода, после этого уже можно вставать на учет.
Здравствуйте, сегодня встала на учет, прогинову не отменили, добавили фолиевую кислоту 1 табл в день, я тоже думала прогинову отменять, не отменили, на узи назначили через неделю и хгч -через неделю тоже назначили.
Здравствуйте. Отменять рекомендации врача, не имею права, рекомендую пить фолиевую кислоту 1 таб в сутки, пентовит 1 таб 2 раза в сутки (витамины группы В). Остальные мои рекомендации прежние.
Алена Анатольевна, завтра еду сдавать прогестерон, эстрадиол, ХГЧ. Позже отпишусь, мне за все время не перед вводом в программу, ни сейчас не назначают сдать гормоны. Сама сдам, прочитала, что прием прогиновы во время беременности вызывает пороки развития половых органов у детей, это правда?
Здравствуйте. Некоторые препараты назначают во время беременности, хотя есть противопоказания, но в том случае, если есть серьезные показания для приема данных препаратов.
Добрый день, Алена Анатольевна получила анализы, посмотрите пожалуйста на 19ДПП, ХГЧ- 3749, прогестерон 85,51 и эстрадиол- 2169.
Здравствуйте.Судя по тому что ХГЧ Вы последний раз сдавали 5дней назад, то прирост нормальны, нооценивать лучше через каждые 48-72 часа,прогестерон и эстрадиол нужно смотреть нормативы тойлаборатории, в которой Вы сдавали,т.к. референсные значения отличаются.
Алена Анатольевна , спасибо за быстрый ответ. Нормы лаборатории ХГЧ-3749 это 19ДПП (норма для 3-ей недели беременности 500-5000мМЕ/мл) Прогестерон-85,51 (норма 1 триместр 47,7-127,2) Эстрадиол-2169 (норма 1 триместр 789-16828) Это с учетом что я свечи ставлю утрожестан 200мл, 3 раза в день и прогинова 2мл, 2 раза в день.
Здравствуйте. ХГЧ я Вам написала в предыдущем ответе,что прирост нормальный. Необходимо еще раз контроль, для оценки прироста, затем выполнить УЗИ. Прогестерон и эстрадиол нормальный. Прогестерон (утрожестан) продолжайте использовать, пока Ваш акушер-гинеколог не отменит, в среднем его используют до 17-18 недель,при необходимости отменяют раньше. Про эстрадиоля Вам ужеписала,что необходимости в приеме нет.
Алена Анатольевна сегодня была на УЗИ, назначили прийти через неделю сердцебиение не видно еще. Прогинову снизили до 1,5 табл в день с 12.02 по 1 таблетки. Сказали сразу отменять нельзя постепенно только.
Сердцебиение плода начинает определяться ближе к 7 неделе беременности.
Алена Анатольевна добрый день. Сделала сегодня(12.02) УЗИ КТР-5,4 (6-7нед), ЧСС118 уд в мин. ХГЧ все напишу на 12ДПП-126,2 (25.01) 14ДПП-379 (27.01) 19ДПП-3749 (1.02) 23ДПП-14913 (5.02) Фолиевая кислота 1 табл в день 1мг не мало?
Здравствуйте. Все не плохо, сердцебиение низковато, но это связано с тем, но для такого срока нормально. Фолиевой кислоты достаточно.
Здравствуйте, Алена Анатольевна нам уже 16-17 неделек, вроде все хорошо, вот только коагулограмма Фибриноген (мультифибрен U) - 4,11(1,8-4,00), чуть повышен. Растворимые фибрин-мономерные комплексы - 7,0 (0,0-3,5) повышен в 2 раза. Гематокрит- 33,9 ( 36-42) понижен. Что можете посоветовать сделать для нормализации этих показателей?
Здравствуйте. Фибриноген при беременности имеет право повышаться, это нормально. По поводу РКМФ нужно смотреть в динамике, а также знать какие Вы препараты принимаете и какой показатель Д-димера? Гематокрит рассчитывается из показателей гемоглобина эритроцитов, цп, какие эти показатели?
Алена Анатольевна принимаю сейчас утрожестан в свечах было 300, 200 утром и 100 на ночь с сегодняшнего дня снизили 200 на ночь. Йодомарин 100, элевит пронаталь 1 таблетку в сутки. Д -димер 402 (0-490) норма. ФРАКЦИИ ГЕМОГЛОБИНОВ Гликозилированный гемоглобин А1с- 3,4 (4-6) снижен, есть еще на другом бланке ОАК там гемоглобин - 117 (120-140) снижен, количество эритроцитов (RBC) - 3.99 (3.7-4.7) норма. Пропустила еще в анализах эозинофилы- 04, (0,5-5) снижен, средний объем тромбоцита -10,9 ( 7,4-10,4) повышен, соэ-21 (2-20) повышен, антикоагулянт волчаночного типа LA 1 - 34.3 (34.9-46.1) снижен. ЦП- не поняла это какой показатель? Вроде все остальное в норме.
По поводу гематокрита переживать не стоит, гемоглобин чуть снижен, соответственно и гематокрит. Д-димер нормальны
Была сегодня у доктора своего , назначила кардиомагнил 75, на ночь через день, сказала что может тромб в плаценте образоваться и ребенок задохнется. Я почитала вроде как во втором триместре можно, но.... так же на усмотрение врача, может есть подороже препарат который не противопоказан беременным? Или не стоит его принимать вообще?
Здравствуйте. Для назначения препаратов анктикоагулянков и антиагрегантов нужно сдать полиморфизмы генов гемостаза для оценки предрасположенности к тромбообразованию. После этих анализов можно судить о необходимости терапии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием ацетилсалицилки во время беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ольга Михайловна Бокач Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот1900Р
Для записи онлайн вам доступны 2918 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема с зачатием
Добрый день,уже почти год пытаемся с мужем забеременеть и не получается! Обращались к врачам,говорят все нормально,сдавали спермограмму-все хорошо,сдавала я анализы,врачи говорят не видят паталогий,потом я сдала кольпоскапию,обнаружили диплазию шейки матки,а...
Подготовка к беременности
Здравствуйте наталия владимировна.Моей жене, веронике, пришлось прервать беременность на 19 неделе по медицинским показаниям( у плода выявлен синдром дауна). Жене 40 лет,мне 42 года. Мы планируем снова иметь ребенка. Сдали...
Обильные коричневые выделения
Здравствуйте! 2 Недели назад,7 июня (день овуляции),у меня был секс. Мы не предохранялись,и парень в меня кончил. 20 Июня должны были начаться месячные. Но их нет. Вчера,21 июня,я поругалась с...
Высокое артериальное давление во время беременности что делать
Алена анатольевна, добрый вечер! У меня ряд вопросов. Буду очень рада, если вы уделите мне немного времени. Мне 33. У меня вторая беременность. (Первая 10 лет назад аборт на 3...
Задержки месячных и планирование
Добрый день, мне 26 лет, планируем уже год 1 беременность (абортов не было), у мужа сг в норме. У меня последние пол года сильный сбой цикла(цикл от 35 до 55...
Prisca2
Здравствуйте ув.Доктор! Помогите пожалуйста раобраться с результатом анализа,а то до приема к своему гинекологу и 2узскрининга изведусь вся! Ситуация такова,что prisa1 по ряду причин не сдавала . Второй сдала. Результаты...
Применение изопринозина на раннем сроке беременности
Здравствуйте! Не зная о беременности, я принимала изопринозин по назначению врача. Последняя менструация началась 01.05.14., Закончилась 05.05.14. Изопринозин начала принимать примерно 15.05.14 В течении 2-х недель, по 2 т. 3...