Консультации / Гинекология

Подмывание девочек 6-8 лет

Здравствуйте Анна Григорьевна. Скажите пожалуйста как правильно нужно подмывать девочек 6 и 8 лет! Они у меня обычно сами подмываются ну вро де уже как большенькие, но однажды старшая дочь попросила посмотреть что у нее торчить там! я просмотрела строение женских половых органов и вот знаете где расположен клитор по описанию там есть какие то пещеристые складки чтоли или что то вэтом роде и вот в этой пещерке вернее торчал от туда белый не твердый комочек чего то, я его убрала ватной палочкой, а сверху попрыскала мирамистином. обычно после того как дочки подмоются мажут сикушку детским кремом, может крем туда попадает? посмотрела и у младшей дочки тоже там вдалеке есть что то белое! Мы живем в сельской местности и детского гениколога у нас нет, подскажите что это может быть!? И как правильно подмывать их и нужно ли пользоваться детским мылом и кремом?!
Добрый день. Ваши девочки уже вполне могут сами проводить гигиенические процедуры. Подмываться надо под проточной теплой водой, с применением детского мыла или детских средств интим-гигиены. Ополаскивание проводится от уретры к прямой кишке, но не наоборот. Желательно проводить процедуру два раза в день. Если вас беспокоят выделения, то обратитесь к любому гинекологу и сдайте анализы. Так как у девочек еще окончательно не сформирован иммунитет, то с целью профилактики могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) в детской дозировке, местная коррекция микрофлоры ( лактагель) и репаративные мази ( депантол, актовегин, солкосерил). Следите за питанием девочек, при необходимости ограничьте сладкое и сдобу, предлагайте больше молочно-кислых продуктов.
сегодня у младшей дочери увидела что вот где влагалище дырочки не видно вокруг него кожа как бы геперимирована как бы сморщенная! что это может быть?
и еще Анна Григорьевна сегодня у младшей дочки обнаружила что вход во влагалище как бы склееный а точнее кожа вокруг него как бы сморщеная и дырочку не видно! что это?
Добрый день. А это уже серьезные симптомы. вам необходимо показать малышку гинекологу, чтобы своевременно диагностировать синехии.
Здравствуйте Анна. Показывали мы ребенка гинекологу, сдали мазочек, врач сказала что у нее вообще нет никакой флоры!!! Должны быть палочки, кокки, а их вообще никаких нет или может что я не так поняла!!! И не большая геперемия!!! приписали нам лечение ПОЛИЖИНАКС ВИРГО И ПОДМЫВАТЬСЯ САУГГЕЛОЙ С РОМАШКОЙ!!! вото когда вводим капсулу с эмульсией выдавливаем содержимое но все равно немного вытекает назад! может поглубже нужно вставлять!! вчера вторую капсулу вставили мне кажется что еще больше появилось покраснение!!! может пройдет когда пройдем курс лечения!! и правильное ли лечение нам назначили????
Добрый день. Похоже на дисбиоз. влагалища. Обратите внимание на особенности пищеварения девочек. В подобных ситуациях наиболее эффективна коррекция вагинальной микрофлоры ( лактагель).
Здравствуйте Анна, я все с той же проблемой к вам обращаюсь! вот не проходит покраснение у дочки где сикушка, взяли у нас мазок на бакпасев не из влагалища а так поверхностно где девственнаф плева палочкой помазали вчера звонила врачу он сказал что имеется кишечная палочка и какойто стафилококк какой не поняла! сдавла кровь из вены на глистов аскариды 1:200 и лямблии тоже самое, сказали что это нормально лечить не нужно!! возможности ехать к врачу пока нет!! подскажите что делать ??!!! Нет ни выделений ни зуда!!
Добрый день. Нет, это положительные тесты, при которых необходимо обследование и лечение у инфекциониста. Как и предполагалось, наиболее вероятной причиной явились именно паразиты. Если у вас нет возможности обратиться к специалисту, то лечение вам назначит педиатр.
Консультация врача гинеколога на тему «Подмывание девочек 6-8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос