Консультации / Пациент и здравоохранение

Третий раз не установили инвалидность

: апреля в результате ДТП получила политравму с множеств. переломами, открытыми и закрытыми, была на больничном 250 дней. Но на комиссии по инвалидности ограничения в ходьбе не сочли значительным... МЕЖДУ ТЕМ я не могу даже перейти на светофоре, с трудом спускаюсь при помощи палки, транспорт долго выбираю... В правой ноге на бедре и колене металлосинтез в 30 см, в результате тренировок пришел в двожение и бередит кость и мышцы при каждом шаге, в позиции сидя подымается дистальный конец пластины, колено опухшее вкруговую, от боли постоянной у меня нет сна и я уже плохо соображаю. ТРАвмотолог говорит, сто снять возможно только при полной консолидации не раньше чем еще через полгода. Была на трех комиссиях 9 дек., 25 дек., 16 янв., где меня посмотрели 4 хирурга, там же мне сказали, что я пришла рано и меня можно еще держать на больничном вплоть до снятия металла, А РАЗВЕ Я НЕ МОГУ БЫТЬ НА ИНВАЛИДНОСТИ И НА БОЛЬНИЧНОМ? в больнице мне в день первой комиссии сказали, что больше меня не возьмут, прошел месяц хождений на работе и на комиссии, меня взял на больничный хирург с диагнозом -постравматичный артроз, через 5 дней выпишет, чтоб не нагорело более 15 дней. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Просто жить тяжело, не то что работать. Мне всего бы на год инвалидность устроила, к тому же я остаюсь без работы по причине ликвидации нашего ООО. Говорят мне, что выходного пособия платить не чем и просят уволиться по собственному желанию. Куда ж мне с палкой сейчас устроиться?
К вопросу приложено фото
При установлении инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ. Временно нетрудоспособным лицам, которым не установлена инвалидность, листок нетрудоспособности может быть продлен по решению врачебной комиссии до восстановления трудоспособности с периодичностью продления листка нетрудоспособности по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 дней или до повторного направления на МСЭ. В досудебном порядке можно обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро. Решения всех бюро могут быть обжалованы в судебном порядке. Также получатели государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы имеют право на обжалование действий и решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги, путем подачи заявления в вышестоящие органы: в ФМБА России, в Министерство здравоохранения Российской Федерации. На провокации работодателя не поддавайтесь и не увольняйтесь по собственному желанию ни в коем случае. Неправомерные действия работодателя можно обжаловать в комиссии по трудовым спорам или суде. В досудебном порядке можно обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро. Решения всех бюро могут быть обжалованы в судебном порядке. Также получатели государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы имеют право на обжалование действий и решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги, путем подачи заявления в вышестоящие органы: в ФМБА России, в Министерство здравоохранения Российской Федерации.
Cегодня 16 июля дали 2 группу на год. Почитала в интернете про льготы и у меня вопросы: -могу ли я с первого же месяца отказаться от соц пакета в пользу денежной компенсации? - Если мой откуз будет только на следующий год, то могу ли я до конца года хлопотать о сан-курортлечении( полагаю, что через год мне дадут уже 3 группу)
Ваши вопросы относятся к компетенции специалистов ФСС. Рекомендую Вам обратиться за консультацией именно к ним.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Третий раз не установили инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос