Консультации / Сексология

Не представляю,что дальше

Добрый день,Юрий Петрович!Изучив массу литературы и прочитав огромное количество форумов,я поняла,что далеко не одинока в своей проблеме.Мне 39 лет,мужу 37,знакомы год,женаты полгода.Брак по любви-я уже не верила в любовь в моём возрасте,но...Два месяца бурного секса,затем реже,затем раз в неделю,раз в месяц,и сейчас полное его отсутствие.Когда секса было вполне достаточно,муж не скрывал,что мастурбирует-"я обещал себе,что не буду,продержался два дня,а потом девять раз","ты не представляешь,что я вчера делал с твоей фотографией" и т.п.Сразу чётко было обозначено-"секс это моя прерогатива,только я решаю,когда и как-женщина только получает удовольствие",категорически не приемлет минет,хотя его оральные ласки были весьма разнообразны.Он очень красивый мужчина,весьма самоуверен,хотя с детства плохо слышит.Учился в интернатах для слабослышащих детей.Я понимала,что особенности его поведения идут из детства,более чем уверена,что его раннее начало половой жизни(в 11 лет,чем он бравирует)-не что иное как изнасилование в том же интернате,поэтому не акцентировала на этом.Когда секса стало мало,он сначала объяснял это возрастом,жарой,стрессом на работе и т.п.Затем стал объяснять тем,что долго был один и привык сам с собой,постепенно отвыкнет.Затем стал намекать,что всегда обращал внимание на женщин ,склонных к полноте,с большой попой(я стройная,но не худая),что ему нужно привыкнуть,что он возбуждается на чужие формы,а на меня не встаёт.При этом"люблю тебя безумно",только потерпи.Почти ввёл в депрессию,но у меня высшее мед.образование,я прочитала кучу литературы,общалась со специалистами,стала разбираться-оказалось,что все его отношения с женщинами ранее,в т.ч.два брака распались по этой причине,хотя попы у бывших жён были очень даже.Часто эту тему не поднимаю,понимаю,что это раздражает.Муж говорит"Я тебя люблю!,а ты думаешь только о сексе,специально выдерживаю пока дистанцию,поймёшь потом".Предлагала заменить стандартный секс петтингом,агрессирует.Если начинаю слишком доставать-предлагает развестись,ради меня,якобы мне нужен здоровый секс,который он мне дать не может.Мастурбирует,но не в открытую.Любовницы нет.Сейчас перестал говорить,что причина во мне-отрицает,что говорил такое раньше.Проблему осознаёт,но на компромисс идти не хочет.К сексологу не пойдёт.Любит.Я тоже.Разводиться не хочу.Мне не столь нужен сам половой акт,вполне довольствовалась бы ласками,но только с этим мужчиной.Что делать дальше-просто не представляю.
Здравствуйте. А с чем связано нарушение слуха? Насколько при этом затронут мозг, нервная система вообще? Поведение мужа не укладывается в рамки нормы - судя по Вашему описанию. Поначалу муж связывал с сексом какие-то свои ожидания, которые не оправдались, а потому секс в очередной раз проиграл мастурбации. Ведь мастурбация позволяет и технику, и фантазии изменять и извращать, как угодно, правда? Вот он там и получает то, к чему стремится, и что не получает в реальности. Чтобы изменить ситуацию, нужно понять, ЧТО ИМЕННО хочет муж (не попу же, право слово) - и дать ему это в прямой или символической форме. Хотя, как правило, человек до последнего сопротивляется вторжению посторонних в его сексуальные фантазии. Но - пробуйте. Удачи!
Большое спасибо за ответ.Нарушение слуха связано с травмой головы в 6-летнем возрасте и перенесенным посттравматическим менингитом.В поведении часты приступы агрессии,иногда на пустом месте.Выраженное самолюбование.Высоко оценивает свою внешность,бравирует количеством половых партнёрш в прошлом.Говорит,что разочаровался в женщинах. ''Тебя люблю,если разлюблю-уйду сразу же''.Сложившуюся ситуацию на данный момент комментирует так-"у меня подобные периоды были во всех отношениях,мне нужно время,сколько-не знаю.просто не хочу секса-и всё."Говорить о сексе не любит,так было с самого начала.На то,что я пока ещё хочу,ответ-"это твои проблемы,мастурбируй или найди любовника.'' Думаю выдержать паузу,чтобы не провоцировать скандал,затем осторожно вернуться к теме о фантазиях.
Органическое поражение головного мозга в детстве - достаточное обоснование описанного Вами поведения. Итак: характер не изменится, заостренные черты никуда не денутся, к нему можно только притираться, но явно не переучивать. Терапия посттравматических изменений была бы весьма к месту, но назначенная ОЧНЫМ психиатром, а не по заочному описанию. Удачи!
Спасибо.Не могли бы Вы посоветовать специалиста для очного контакта в Санкт-Петербурге? Я сама врач,работаю в крупном стационаре,связи конечно есть,но все специалисты, с которыми я общалась, говорят однозначно:"Вы красивая,пока молодая состоявшаяся женщина,поэтому не тратьте время..." Спасибо.
В Питере посмотрите д-ра Щеглова: http://www.proego.ru/ Врач высочайшей квалификации. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не представляю,что дальше » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос