Консультации / Проктология

Боль в заднем проходе.Анальная трещина

Здравствуйте,я девушка,19 лет. Проблемы начались более полугода назад. Сначала появилась небольшая шишка возле ануса., особо не придала этому значения. Далее пошли боли, кровотечения. думала геморрой,пройдет. Иногда боли не было, а иногда было невыносимо. Пару месяцев назад стала появлятся вторая шишка, меньше первой. Боли также есть, будто стекло внутри, но уже нет кровотечения. Использовала свечи Релиф Ультра. Боли при испорожнении стали меньше,но не исчезли. Прочитала в интернете, что по признакам это анальная трещина. Идти к проктологу очень боюсь ведь по признакам у меня хроническая трещина, от которой можно избавится только хирургическим путем. Рассказать родителям тоже боюсь и стесняюсь. Скажите если сделать операцию сколько будет длится примерно послеоперационный период, и не вернуться ли после операции проблемы. Спасибо.
При адекватном подходе и полноценном лечении подавляющее большинство анальных трещин, как острых, так и хроничских, весьма успешно вылечиваются консервативными мероприятиями. Оперативному лечению подлежат только те трещины, которые не поддаются консервативному лечению. При этом одних только свечей и мазей категорически недостаточно. Необходим комплексный подход. При этом болевой сидром купируется полностью уже через 5-7 дней, однако длительность лечения составляет 4-6 недель.
Консультация врача проктолога на тему «Боль в заднем проходе.Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос