Консультации / Гастроэнтерология

застой желчи

Здравствуйте Павел Михайлович! Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я делала фиброэзофагогастродуоденоскопию-стенки пищевода ровные, слизистая гиперемирована в н/з. Кардия смыкается. В полости желудка слизистый секрет с примесью желчи. Складки обычные, расправляются воздухом. Слизистая очагово гиперемирована. Угол чист. Привратник сомкнут. Слизистая луковицы ДПК бледно-розовая. Постбульбарный отдел без особенностей. БДС прослеживается. Закл6 Рефлюкс-эзофагит. Поверхностный гастрит. При этом диагнозе мне прописали пить три месяца УРСОФАЛЬК на ночь по три капсулы. У меня была изжога практически что бы я не поела, и постояно тошнота. Пропив эти капсулы я себя получше чувствую, но от хлеба черного и свежого белова все равно изжога. На дизбактериоз сдала. Результат норма. при этом при всем я не могу сбросить вес так как если я не поем у меня жжения какие то. приходиться кушать часто. Врач сказала что надо кушать часто и меньше, а вот меньше не получается. Вопрос: Правильно ли мне прописали таблетки по моему диагнозу? И что вообще вы скажете по этому поводу.? С Ув. анастасия. Жду с нетерпением ответ!
Добрый день! Исходя из данных ЭГДС, выявлены катаральные эзофагит и гастродуоденит, дуоденогастральные рефлюксы. Одним урсофальком эта ситуация не разрешится. Необходимо дополнительно назначить ингибиторы протонной помпы: рабепразол, эзомепразол, омепразол, лансопразол. Необходимые Вам дозировки может подсказать только Ваш врач.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «застой желчи » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос