Консультации / Гинекология

Нужен ли мне прием фемостона

Здравствуйте.Мне 41 год. Месячные последние 2 года скудные, идут сутки, практически, задержек не было. 2,5 года я забеременела, но чт0-то грудь стала мгкой, температура базальная 37, а была 37,4. Я обратилась к врачу в нашем частном мед. центре, т.к мой доктор была в отпуске , этот горе -врач сделала узи в 5 недель и сказала, что плод живой, но не развивается, что надо прервать беременность и дала таблетки. Я поверила сдуру и выпила, открылось сильное кровотечение, я потеряла около 1,5 литров крови, чуть не умерла.После этой трагедии через какое-то время стала ощущать сухость во влагалище. Сдала фсг- 29. Эстрадиол в пределах нижней границы. Доктор назначила фемостон. Я не испытывала больше никаких симптомов, только чувство ужасного холода по вечерам иногда.Потом сильно заболела мама и я бросила пить, было не до себя. А вот 2 месяца назад я опять сдала гармоны- фсг- 29, стала пить фемостон. У меня было 2 аборта о рождения сына и эта, последняя беременность. Я не знаю, можно ли мне пить фемостон, просто на фоне его приема у меня сильно начала болеть грудь, а в молодости у меня 2 операции было- фиброаденомы.Я очень хочу еще родить, хотя мне и 41. Даже не знаю, доктор назначила фемостон 1 ,10 и элевит. Скажите, правильно ли мое лечение. Спасибо.
Перед определением дальнейшей тактики ведения рекомендую сдать анализ крови на: АМГ, Ингибин В, ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны)
Дорый день.Я сдавала практически все перечисленные вами гормоны и практически все в норе. только эстрадиол на нижней границе, а Антимюллеров гормон я сдала на 20 день цикла и он был 004.А ФСГ 29.Приливов у меня нет, просто сухость и скудные месячные .Вот сегодня 4 день приема новой упаковки фемостона , а месячных так и нет.Я пью 1 к 10. Спасибо.
Вышеперечисленные показатели гормонального профиля следует определять на 3 день менструального цикла. Фемостон препарат для заместительной гормональной терапии, на фоне прима указанного средства о планировании беременности речь идти не может.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужен ли мне прием фемостона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос