Консультации / Проктология

ПОСЛЕРОДОВЫЙ ТРАВМАТИЗМ

Здраствуй Евгений Борисович!!!!!мне 25 лет ,у меня такая вот проблема:во время родов чтобы предупредить разрыв промежности во время потуги сделали надрез ,который в последствии прохождения головки разорвал ткани прямой кишки.конечно врач наложил швы и обещал что всё будет хорошо но вот уже как 2 года проблема непроходит.после акта дефикации сфинктер не закрываеться до конца и как вы сами понимаете приносит неудобства.....подскажите что мне делать !
Здравствуйте, для того, чтобы решить вопрос о степени нарушений необходимо обследование у проктолога в специализированном проктологическом центре. Если действительно речь идет о травме сфинктера, то иногда предпринимается хирургическая операция, называемая сфинктеропластика или леваторосфинктеропластика. Данная процедура способствует улучшению акта удержания и зачастую приводит к решению описанной проблемы. Как правило, послеоперационный период после таких вмешательств протекает благополучно, сама операция выполняется через разрез между влагалищем и анусом, и рубец не очень значительный. В некоторых случаях предпринимаются более сложные пластические операции, требующие длительного периода восстановления. Вопрос о необходимом для Вас лечении следует обсудить с врачом специализированного проктологического центра. С уважением, Евгений Борисович Головко консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «ПОСЛЕРОДОВЫЙ ТРАВМАТИЗМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос