Консультации / Педиатрия

Совмещение смесей

Здравствуйте. Мой сын находится на искусственном вскармливании. Ему сейчас месяц и мы до сих пор не можем подобрать ему смесь. То высыпают на лице раздражения,то он выплевывает смесь,то животик болит и в туалет ходим с трудом. В общем вроде подошла смесь Нутрилон Безлактозная,только ею он не наедается. Подскажите можно ли мне ему давать помимо этой смеси Нутрилон Комфорт или какую-нибудь другую?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не рекомендуется экспериментировать со смесью самостоятельно, резко менять одну на другую, это может быть очень неблагоприятно для здоровья ребенка. Смесь подбирает педиатр на основании данных осмотра и опроса, так же он рассказывает, как поменять одну смесь на другую без проблем. Сочетание смесей не считаю оптимальным. Ребенок должен питаться одной смесью плюс одно кормление можно заменить на кисломолочную смесь. Если Вы даете безлактазной смеси по возрасту, он должен наедаться, вы уверены, что этого не происходит? Обратитесь к педиатру очно, он поможет Вам. перед походом в поликлинику стоит задуматься о защите от ОРВИ, для этого можно нанести на слизистую полости носика ребенка противовирусный препарат Виферон гель. Желаю удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Совмещение смесей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос