Консультации / Пациент и здравоохранение

Консультация по поводу выявления нетрудоспособности

здравствуйте! меня зовут елена мне 34 года и у меня к вам вопрос .скажите как вы думаете мне нужен ответ со стороны опишу свою ситуацию.у меня болит спина боли начались после родов в 2009 году я обратилась к врачу мне сказали что пока кормлю ребенка мне лекарства нельзя а можно делать массаж и поставили диагноз дорсопатия остехондроз после больше не обращалась так как ребенка кормила до 2.5 лет сейчас дочке 4.5 в 2012 году делала ренгенснимок диагноз по снимку остехондроз грудного отдела искривление позвоночника врач на это никак не отреогировала и я ушла весной прошлого года боли начались сильней и вот к врачу я обратилась в октябре с болью такой при работе в наклон поднятии чего -либо боль в низу такая как-будто что-то сейчас сломается онемение ноет сходила назначили уколы таблетки не помогло еще раз пришла еще уколы тоже никак потом отправили на мрт сьездила картина такая:признаки локальных расширений центрального спинномозгового канала на уровнях от середины с5 позвонка до уровня с7 тх1 и от середины тела тх4 позвонка до уровня тх5 тх6.дегенеративно-дистрофические изминения шейного грудного и пояснично-кресцового отделов позвоночника.грыжа диска л5 с1 признаки спондилоартроза.там-же обратилась к неврологу мне поставили диагноз :все тоже самое плюс люмбалгия обострение умеренный болевой синдром.назначили ксефокам алфлутоп не помогло попросила группу инвалидности мне в лицо расмеялись так как мне еще рано но отправили на втек и вот 20 января я сходила а мне отказали сказали заболевание не подходит под группу инвалидности. а где справедливость я не могу работать не могу даже пол помыть что-бы наклониться мне нужно сначала на пол сесть а потом ползать при болях ноги руки ноют левое плечо от шеи болит в данный момент с 2012 года не работаю до этого 7 лет была ип занималась овощами муж тоже не работает нет работы трое детей 17 15 и 4.5 года их нужно кормить одевать учить и немогу хотели заниматься фермой крс пришлось продать не могу нужно доить а я наклонюсь а встать со слезами .я все понимаю что гуппа дается только серьезно больным а не просто так как доход но поверьте чтобы сделать мрт нужно 8 т.рублей плюс лечение предстовляете в какую сумму все выходит неужели чтобы выйти на группу нужно обезательно лежать в больнице куда меня еще не отправляли и при том что я не много обращалась в больницу не имею права мне что нужно быть прикованной к постели чтобы поверили да я хожу но боль никуда не девается она со мной мне то что делать ? подскажите что делать куда обращаться а то ни сесть ни встать и ночью плохо спать может ли при этом группа порекомендуйте.спасибо .
Здравствуйте. Признать человека инвалидом (найти или не найти для этого основания) может только экспертная комиссия бюро МСЭ. Для того, чтобы попасть на освидетельствование комиссии Вы можете написать письменное заявление на имя главного врача медицинской организации по месту постоянного медицинского обслуживания. Заявление вручается в 2-х экземплярах через канцелярию (секретаря) под роспись о вручении, либо направляется заказным письмом. Ответ Вам должны дать письменно. При отказе или отсутствии ответа в срок более 30 дней Вы вправе обратиться в бюро МСЭ самостоятельно, представив доказательства предыдущего обращения к главному врачу. Перед освидетельствованием комиссии бюро МСЭ Вас должны обследовать в необходимом для решения вопроса об инвалидности объеме. При этом обследование не должно быть платным, поскольку все назначения, сделанные по медицинским показаниям, могут быть реализованы в рамках программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Консультация по поводу выявления нетрудоспособности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос