Консультации / Наркология / Курение марихуаны и зачатие ребенка

Курение марихуаны и зачатие ребенка

Моему мужу 37 лет, мне 34. Мы планируем в ближайшее время зачатие ребенка, я практически не пью алкоголь, не курю, не употребляю наркотики, но очень переживаю по поводу того, что мой муж постоянно курит марихуану-я бы назвала это хроническим курением ( уже много лет), у него есть двое детей от предыдущих браков - в период зачатия он не прекращал курения марихуаны, дети здоровы. Мой вопрос - как может повлиять эта зависимость на здоровье плода, и может ли вообще повлиять? Если такой риск есть - сколько по времени необходимо воздержаться от употребления данного наркотика, прежде чем предпринимать попытки зачатия. Я постаралась изучить данный вопрос самостоятельно - и поняла, что мнения расходятся - в одних источниках - марихуана влияет только на спермограмму ( и могут возникнуть проблемы именно с зачатием), в других - категорично отрицательное влияние на будущего ребенка. Очень хотелось бы узнать ваше мнение! Спасибо большое заранее!!!!
Добрый день. Дело в том что лично я не проводил каких либо точных исследований в данном направление. Но из медицинской литературы и клинического опыта могу сказать следующее, что употребление психоактивных веществ (анаши,курительных миксов, героина и т.д.) в период зачатия и во время беременности, тем или иным образом сказываются на развитие плода. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-нарколога на тему «Курение марихуаны и зачатие ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сдача ОАМ и ОАК и ВИЧ СПИД
4 дня назад покурил кальян в заведении,есть подозрения что,что то подмешали туда.Нарко тест показал наличие канабиоидов в моче. Как быть,если надо срочно сдавать ОАК,ОАМ, ВИЧ+СПИД?Сколько по времени следует подождать?
Уровень трансферрина
Выпиваю раз в неделю пива 4-5 литров, нужно сдавать кровь на возврат в/у. Подскажите какой безалкагольный перерыв необходим ? Вес у меня 105 кг, слышал что чем больше вес тем...
Барбитураты в моче
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Работаю охранником, раз в год приходится проходить комиссию, в которую входят анализы на наркотики. Первый раз сдала анализ 28 мая, он показал наличие барбитуратов.Принимала ранитидин....
Нюхаю соль отлично питаюсь и прекрасно сплю
Давно увлекаюсь скоростями, нравится эффект сушки и сброшенного веса, эйфория и легкость, очень много читаю об этом в интернете, но то, что пишут об аппатиях, стрессах, нервных срывах, бессонице и...
Табекс и планирование беременности
Здравствуйте Олег Александрович! Прочитала отзывы о Табексе и они довольно положительные. Муж курит более 10 лет. В этом году планируем беременность. Так вот - после приема этого препарата сколько времени...
Нашли барбитураты в моче
Сдал анализ мочи. Нашли барбитураты. Никогда не принимал психотропные вещества. Сказали пересдать через месяц. Если опять покажет положительные результат, то сказали что поставят на учёт к наркологу. Имеют ли они...
ХТИ анализ
ХТИ Здравствуйте. Сутки назад принял однократно амфетамин(вернее как его назвали скорость, спиды), за исключением этого не употребляю наркотики. . Подскажите, через какой срок вещество и метаболиты покинут организм и не...