Консультации / Гастроэнтерология

язвенный колит

Моему сыну 24 года. 2,5 года назад был поставлен диагноз-язвенный колит.В ноябре 2008 года попал в больницу в очень тяжёлом состоянии.Пролежали вместе с ним в больнице 2,5 месяца.За этот период перенёс 2 операции(вероятно,на фоне лечения открылась язва двенадцатипёрстной кишки,а через неделю удалили 2/4 желудка).При росте 195 см вес при выписке был 48 кг . До ноября этого года состояние здоровья улучшалось, набрал вес 70 кг,даже стал работать.Но вот сейчас опять стали проявляться прежние симптомы.И за лето потерял 5 кг.На данный момент он принимает Salafalk (6 таблеток и иммуран 2 шт) Скажите,пожалуйста, есть ли возможность избавиться от этого недуга? И что можете посоветовать? С уважением, мама.
Здравствуйте! К сожалению ЯК является хроническим заболеванием и имеет периоды ремиссий и обострений. Рекомендовано постоянное наблюдение гастроэнтеролога, прием препаратов.Целесообразно проконсультироваться в институте колопроктологии, учитывая тяжелое течение заболевания. С уважением Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «язвенный колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос