Консультации / Офтальмология

Гемофтальм

Здравствуйте. У меня рецидивирующий гемофтальм. Высокая степень близорукости. В левом глазу -7,5. В правом -8. Кровоизлияния в правом глазу начались в 1999году. До этого были проблемы с этим глазом(диагноз не помню) в1992г и в1998г. В 1998г. после лечения в клинике осенью, по рекомендации лечащего врача сделал лазерное прижигание. А весной 1999г произошло(при скачке давления) первое кровоизлияние. После этого долгое время все было нормально. В январе 2009г. при скачке давления(крепко выпил) произошло кровоизлияние. После лечения практически отказался от спиртного. Но в течении 4лет практически жил без движения - работа подолгу дома за компьютером. Летом 2012г произошло кровоизлияние. В клинику не ложился. Через два месяца практически гемофтальм рассосался. В декабре после физических нагрузок на охоте опять кровоизлияние. Через два месяца практически рассосался. Потом были микрокровоизлияния и в апреле вновь кровоизлияние. Осенью 17 сентября произошло самое обширное кровоизлияние. Глаз практически не видит, но светоощущение есть. И с тех пор кровоизлияния повторяются практически каждый месяц (13 ноября, 13 декабря, 13 января). С 13 ноября начал принимать аскорутин и чернику-форте. Самое последнее на днях 21 января. Есть ли способ остановить кровоизлияния?
Здравствуйте! Показана консультация эндовитреального хирурга и решение вопроса о витрэктомии (хирургическом лечении). Также необходимо обследование у терапевта для выявления общих заболеваний и их лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Гемофтальм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос